Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etudier la position de C par rapport a D

Posté par adeline (invité) 06-10-03 à 18:27

C: f(x)=3x/(1+x²)+2x

D: y=2x

Etudier la position de C par rapport a D

merci de votre aide
ps: je ne sais pas comment on etudie le signe de la difference

Posté par Dragonfly (invité)re : etudier la position de C par rapport a D 06-10-03 à 18:35

C'est simple, tu fais C - D

Donc tu as:

3x/(1+x²) + 2x - 2x = 3x/(1+x²)

(1+x²) sera toujours > à 0
Donc l'équation dépendra du signe de 3x.
3x sera > à 0 quand x sera supérieur à 0 et < à 0 quand x<0

Donc tu peux dire que C sera au dessus de D sur [0 ; +oo[ et en dessous
de D sur ]-oo ; ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !