Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etudier le signe d une suite...

Posté par Zeph (invité) 18-01-05 à 18:21

salut , je dois montrer que [x^n- x^(n+1)]/(1-x) doit etre inférieure ou égale à zéro mais je n'y arrive pas, quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
H_aldnoer
re : Etudier le signe d une suite... 18-01-05 à 18:28

l'indication que je peu te donner est que tu peu simplifier :
\frac{x^n-x^{n+1}}{1-x}=
\frac{x^n-(x^n)x}{1-x}=
\frac{x^n(1-x)}{1-x}=
x^n
aprés fo voir les conditions sur n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !