Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etudier une fonction trigonométrique...

Posté par Caroline (invité) 08-09-04 à 20:59

On a : f(x)= sin x - 0,5 sin 2x

Il faut démontrer que pour tout réel x,
         f'(x)= - (cos x - 1)(2 cos x +1)

Je sais que sin x = cos x et que sin 2x = 2 sin x cos x , mais sachant cela, je ne comprend pas comment on peut obtenir la dérivée f'(x)...

Pouriez-vous m'aider ?

merci d'avance  

Posté par Dasson (invité)re : Etudier une fonction trigonométrique... 08-09-04 à 21:15

Bonsoir,

f'(x)=cosx-cos2x (formules de dérivation)
=cosx-(2cos²x-1)
=...

Posté par
Nightmare
re : Etudier une fonction trigonométrique... 08-09-04 à 21:55

Je tiens a signaler une petite erreur :

Caroline nous dit :
sin x = cos x et sin 2x = 2 sin x cos x

Attention ! c'est faux d'écrire cela ! On parle de dérivée ici et non d'égalité .

A ne jamais écrire dans un controle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !