Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

euh ....... rien compris !?

Posté par Nul_En_Maths95 (invité) 26-10-05 à 17:05

Salut All,
Voila la bête (facon de parler):
Un Objet [AB] situéà une distance d de l'objectif O a une [A'B'] sur la pellicule située à une distance d' de O

Voila La question:

Démontrer l'égalité: d'/d = A'B'/AB


Et là Je ne comprend pas ! je doit utiliser thales je  pense, mais on a pas de longueur !? Alors Comment ??
J'aimerai avoir un coup de Pied de votre part

Merci d'avance a toute vos reponse...


Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:06

voici la figure

euh ....... rien compris !? :o

Posté par
Skops
re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:12

Bonjour

Et alors, qu'est ce que ca fait qu'il n'y ait pas de longueu
Pour utiliser Thalès, prouve que (BA)//(B'A')

Skops

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:14

c'est deja fait ! c'est même la premiere question !
mais comment doit-je demontrer si je n'est pas de longueur !?


Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:18

je doit ecrire tou simplement

Dans le triangle OBA
A' (OA)
B' (OB)
(A'B')//(AB)
d'apres le theoreme de thales on a :
OA'/OA= OB'/OB= A'B'/AB


c'est sa ?


Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par
Skops
re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:21

Oui voila, c'est une simple application de Thalès.
Mais je dirais plutot a la place de A' appartient a... jusqu'a (OB)
A',O et A et B'O et B sont dans le même ordre.

Skops

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:24

ok merci



Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par
Skops
re : euh ....... rien compris !? 26-10-05 à 17:32

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !