Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

evaluation d une étude...

Posté par pracolas (invité) 22-08-05 à 20:35

Help...
Voila, j'ai fais une étude avec un test répété n fois, une variable a et un résultat b (2 valeurs: 1 et 0).

Je voudrais en tirer les proba p(b=1), p(b=0), p(b=1/a>x)...

Bon, les calculs j'y suis arrivé en fonction de mes résultats. Je connais ces probas sur mes n tests.
Mais comment savoir si n est suffisemment grand et si mes valeurs de a sont suffisamment représentatives pour emmetre des hypothéses.

J'ai entendu parlé d'intervales de confiances à 95%, de p<0,00001 etc..., mais aujourd'hui ca ne me dit plus grand chose.

Merci de votre aide.

Posté par pracolas (invité)re : evaluation d une étude... 23-08-05 à 12:32

Yo, j'ai trouvé.
En fait, c'est de la binomiale avec calcul de l'intervalle de confiance de proportion observée.

J'ai même trouvé ce logiciel sous exel permettant le calcul exact des intervalles de confiance:

http://www.lamsade.dauphine.fr/~giard/Abaque_p_Binomiale.xls

Sauf que il ne veut pas mmarcher pour n<5 et n=k (frequence observée f=1)

Comment faire alors pour calculer l'intervalle de confiance exact du paramètre p d'une variable aléatoire suivant une loi de Binomiale B(n ; p) à partir d'un échantillon de n=3 réalisations de cette variable, pour un coefficient de confiance de 95%, ou pour f=1?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !