Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

évaluation des investissements

Posté par
lynad1
27-05-17 à 21:59

L'entreprise 2020 inc. envisage de se procurer un nouveau compresseur à peinture. Ce
compresseurse vend actuellement (à rabais) 50 000 $. Il permettrait à l'entreprise d'économiserenviron 18 000 $ à la fin de chacune des années, puisque les travaux de peinture sontactuellement exécutés à forfait, à l'extérieur de l'entreprise. Les frais annuels directement liésau nouveau compresseur seraient de 8 000 $, tandis que l'annulation du contrat entraîneraitun coût pour une rupture de contrat de 7 000 $ à la fin de la prochaine année. Du point de vue fiscal, ce montant de 7 000 $ serait reconnu comme une dépense d'exploitation. La production annuelle de l'entreprise serait de 800 unités avec l'utilisation du nouveaucompresseur, alors qu'elle serait uniquement de 700 unités en continuant d'appliquer la méthode à forfait. Le prix vendu par unité est de 25 $. (Supposez que ces montants sont réalisables à la fin de chacune des années.) L'horizon d'évaluation est de 4 ans, au bout desquels on s'attend à ce que le compresseur se vende 60 000 $ (il n'y a pas de fermeture de classe).
L'entreprise exige un taux de rendement de 12 % sur ce type de projet, elle a un taux d'imposition de 35 % et le taux d'amortissement dégressif concerné est de 20 %. Enfin, seulement 50 % du gain en capital est imposable.

Posté par
lynad1
questions de l'évaluation des investissements 27-05-17 à 22:05

a) Déterminez la valeur de l?investissement en début de projet.
Ici je ne suis pas sure qu'il faut actualiser les frais de 8000$ et les 7000$ de frais d'annulation pour déterminer la valeur de l'investissement en début de période, puisqu'il ne soront engagés qu'encours de projet, pour moi, ces frais font partie des dépenses en cours de projet.
b) Estimez la valeur actuelle des flux monétaires durant le projet.
Est-ce que les économies de 18000$ par an sont considérées comme des entrées èa prendre en compte dans les flux monétaires générés par le projet? A ajouter aux flux marginaux de chaque année 800-700 X 25 =2500, ou les recettes[sup][/sup] c'est 800x25 par année?

*** message déplacé ***tu dois mettre les questions dans le même sujet que l'énoncé !! ***

Posté par
lynad1
re : évaluation des investissements 31-05-17 à 01:12

l'espace ne me le permettait pas, c'est la raison pour laquelle j'ai fait deux envois.

Posté par
lynad1
re : évaluation des investissements 31-05-17 à 01:17

L'entreprise 2020 inc. envisage de se procurer un nouveau compresseur à peinture. Ce
compresseur se vend actuellement (à rabais) 50 000 $. Il permettrait à l'entreprise d'économiser environ 18 000 $ à la fin de chacune des années, puisque les travaux de peinture sont actuellement exécutés à forfait, à l'extérieur de l'entreprise. Les frais annuels directement liés au nouveau compresseur seraient de 8 000 $, tandis que l'annulation du contrat entraînerait un coût pour une rupture de contrat de 7 000 $ à la fin de la prochaine année. Du point de vue fiscal, ce montant de 7 000 $ serait reconnu comme une dépense d'exploitation. La production annuelle de l'entreprise serait de 800 unités avec l'utilisation du nouveau compresseur, alors qu'elle serait uniquement de 700 unités en continuant d'appliquer la méthode à forfait. Le prix vendu par unité est de 25 $. (Supposez que ces montants sont réalisables à la fin de chacune des années.) L'horizon d'évaluation est de 4 ans, au bout desquels on s'attend à ce que le compresseur se vende 60 000 $ (il n'y a pas de fermeture de classe).
L'entreprise exige un taux de rendement de 12 % sur ce type de projet, elle a un taux d'imposition de 35 % et le taux d'amortissement dégressif concerné est de 20 %. Enfin, seulement 50 % du gain en capital est imposable.
a) Déterminez la valeur de l'investissement en début de projet.
Ici je ne suis pas sure qu'il faut actualiser les frais de 8000$ et les 7000$ de frais d'annulation pour déterminer la valeur de l'investissement en début de période, puisqu'il ne seront engagés qu'encours de projet, pour moi, ces frais font partie des dépenses en cours de projet.
b) Estimez la valeur actuelle des flux monétaires durant le projet.
Est-ce que les économies de 18000$ par an sont considérées comme des entrées èa prendre en compte dans les flux monétaires générés par le projet? A ajouter aux flux marginaux de chaque année 800-700 X 25 =2500, ou les recettes c'est 800x25 par année?

Posté par
lynad1
choix des investissements 01-06-17 à 18:14

L'entreprise 2020 inc. envisage de se procurer un nouveau compresseur à peinture. Ce
compresseur se vend actuellement (à rabais) 50 000 $. Il permettrait à l'entreprise d'économiser environ 18 000 $ à la fin de chacune des années, puisque les travaux de peinture sont actuellement exécutés à forfait, à l'extérieur de l'entreprise. Les frais annuels directement liés au nouveau compresseur seraient de 8 000 $, tandis que l'annulation du contrat entraînerait un coût pour une rupture de contrat de 7 000 $ à la fin de la prochaine année. Du point de vue fiscal, ce montant de 7 000 $ serait reconnu comme une dépense d'exploitation. La production annuelle de l'entreprise serait de 800 unités avec l'utilisation du nouveau compresseur, alors qu'elle serait uniquement de 700 unités en continuant d'appliquer la méthode à forfait. Le prix vendu par unité est de 25 $. (Supposez que ces montants sont réalisables à la fin de chacune des années.) L'horizon d'évaluation est de 4 ans, au bout desquels on s'attend à ce que le compresseur se vende 60 000 $ (il n'y a pas de fermeture de classe).
L'entreprise exige un taux de rendement de 12 % sur ce type de projet, elle a un taux d'imposition de 35 % et le taux d'amortissement dégressif concerné est de 20 %. Enfin, seulement 50 % du gain en capital est imposable.
a) Déterminez la valeur de l'investissement en début de projet.
Ici je ne suis pas sure qu'il faut actualiser les frais de 8000$ et les 7000$ de frais d'annulation pour déterminer la valeur de l'investissement en début de période, puisqu'il ne seront engagés qu'encours de projet, pour moi, ces frais font partie des dépenses en cours de projet.
b) Estimez la valeur actuelle des flux monétaires durant le projet.
Est-ce que les économies de 18000$ par an sont considérées comme des entrées èa prendre en compte dans les flux monétaires générés par le projet? A ajouter aux flux marginaux de chaque année 800-700 X 25 =2500, ou les recettes c'est 800x25 par année?

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !