Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

evariste

Posté par
nany55
12-11-10 à 19:23

j'ai une enigme a resoudre sous forme d'addition a lettre toi+moi=nous en sachant que s=2 que le 9 n'existe pas et que m est plus grand que t merci de m'aider

édit Océane : forum modifié, merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par
Daniel62
re : evariste 12-11-10 à 20:55

Bonsoir

n=1

i=6  i+i=6+6 = 12

o=3 ou 4 ou 5 ou 7 ou 8

    .36 + .36 = 1372  t=5 m=8

    .46 + .46 = 1492  impossible

    .56 + .56 = 1512  impossible

    .76 + .76 = 1752  impossible

    .86 + .86 = 1872  impossible

i=6 0=3 t=5 m=8

     536
+   836
--------
=  1372

Posté par
nany55
evariste 14-11-10 à 13:06

merci mais ce n'est pas ça car dans l'énoncé s=2 donc n ne peux pas etre egal à 1 c'est i qui est égale à 1

Posté par
Daniel62
re : evariste 14-11-10 à 13:10

Bonjour

et à quoi pourrait être égal n ?

Posté par
nany55
evariste 14-11-10 à 13:12

je sais c'est pas trop logique mais c'est une énigme que mon fils devait trouver il est en cm1 merci

Posté par
Daniel62
re : evariste 14-11-10 à 13:16

n est une retenue

ne peut être égal qu'à 0 ou à 1

0 étant exclu il ne reste plus que 1

donc i ne peut être égal qu'à 6

  i+i = 12  --> retenue de 1 et s=2

Posté par
nany55
evariste 14-11-10 à 13:26

mais oui c'est ça merci beaucoup

Posté par
Daniel62
re : evariste 14-11-10 à 13:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !