Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

évènements indépendants

Posté par
tanx
05-01-23 à 18:07

Bonjour,
Soit (\Omega,\cal{A},P) un espace probabilisé.
Soit (A_i)_{i \geq 1} une famille d'évènements.
Les (A_i) sont indépendants si pour tout k et pour toute application injective croissante  i de [[1,k]] dans N , on a:

P(A_{i_1}\cap A_{i_2}\cap... A_{i_k})=\Prod_{i=1}^k P(A_{i_k})
on note \bar{A} le complémentaire de A

jJ'ai du mal  à montrer que
(A_i)_{i \geq 1} indépendants \Rightarrow (\bar{A_i})_{i \geq 1})   indépendants.

Posté par
flight
re : évènements indépendants 05-01-23 à 19:30

salut

je ne sais pas si ca repondra  à ta question mais en prenant un truc plus simple  
P(nonA1 nonA2)=1-P(A1 U A2)=1-P(A1)-P(A2)+P(A1).P(A2) = P(nonA1)-P(A2).(-P(A1+1)=P(nonA1)-P(A2).P(nonA1)=P(nonA1).(1-P(A2))=P(nonA1).P(nonA2)
je passe sur les simplifications mais  nonA1 et nonA2 sont independants

Posté par
tanx
re : évènements indépendants 06-01-23 à 15:32

Je vais essayer de construire mon hypothèse de récurrence avec ce que tu me donnes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !