Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

evoluitons,perimetres et aires

Posté par
Xouxou92
23-12-17 à 15:36

Exercice:
un couple d'agriculteurs possede un champ rectangulaire de largeur 30 metres et de longueur 50 metre.Dans le cadre de l'aménagement rural de la region et pour constituer des terres agricoles sur des parcelles plus grandes,les exploitants de la region lui soumettent trois propositions de modifications de son champ:

Proposotion a: On augmente la largueur du champ de 30pourcent et on diminue sa longueur de 30pourcent

Proposition b: On diminue la largueur du champ de 20pourcent et on augmente sa longueur de 25pourcent

Proposition c: On diminue la largueur du champ de 6pourcent et on augmente sa longueur de 10pourcent

Pour chaque proposition,calculer le taux d evolution de l'aire du champ initial au champ apres modification.Quelle est la proposition la plus avantageuse pour le couple vis a vis de l aire ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 15:38

BONJOUR

Qu'as-tu commencé à faire?

Posté par
Xouxou92
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 15:57

J ai commence par faire pour la A:
(1+30/100)=1.3
(1-30/100)=0.7
30×1.3=39metre de largueur et 30×0.7=21metre de longueur

Posté par
Camélia Correcteur
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:07

BONJOUR
Bien, donc la nouvelle aire est 39\times 21 alors que l'ancienne valait 30\times 50. De combien cette aire a-t-elle varié en pourcentage?

Posté par
Xouxou92
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:13

Alors la je ne sais pas du tout pour le coup j ai du mal

Posté par
Camélia Correcteur
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:23

Le pourcentage de la variation d'une quantité A vers une quantité B vaut
\dfrac{B}{A}-1

Posté par
Xouxou92
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:26

Donc (819/1500-1)=- 0.454
C est bon jusque la ou je suis sur la mauvaise voix ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:32

voiE, pas voix! Oui, c'est bon. Dans ce cas il a perdu à peu près 45%.

Les autres se font de la même manière.

Posté par
Xouxou92
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:34

Merci beaucoup de votre aide sans vous je n aurais jamais réussi grâce a vous

Posté par
Xouxou92
re : evoluitons,perimetres et aires 23-12-17 à 16:45

Je crois que je me suis trompe a la 1 étape  pourquoi j ai multiplie par 30 1.3 et 0.7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !