Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Evolution, CMglobal

Posté par
Chalp
08-02-18 à 16:11

Bonjour, j'ai une nouvelle question, du moins j'aimerais surtout savoir si j'ai juste voici la question :

b)Déterminer le taux d'évolution exprimé, en pourcentage arrondi au centième, du nombre d'unions entre 2005 et 2010. c. Calculer le nombre d'unions en 2010 arrondi à l'unité.
Le coefficient multiplicateur de l'année 2000 à l'année 2010 du nombre d'unions est de 1,936. / Nombre d'union 2000 : 327505 ; 2005 : 343498


b) On fait : (1.936 ×327505-343498)/343498 ce qui donne : 0.8458 soit 84,59% ; entre 2005 et 2010 le nombre d'unions a augmenté de 84.59%.

c) 1+ 84.59/100 = 1.8459 ; 1.8459*327505 = 60451

Posté par
Chalp
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:16

Non plutôt  1.8459*343498 = 634063

Posté par
hekla
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:31

Bonjour

nombre d'unions en 2010 = nombre d'unions en 2000 multiplié par le coefficient multiplicateur

donc U_{2010}=327505\times 1,936

taux d'évolution   du nombre d'unions entre 2005 et 2010

\dfrac{1,936\times 327505-343498}{343498} donc raisonnement correct   je n'ai pas vérifié le calcul

quelle est la question c ?

Posté par
Chalp
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:32

Merci de votre réponse, voici la question C  c. Calculer le nombre d'unions en 2010 arrondi à l'unité.

Posté par
hekla
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:35

il a déjà été calculé  puisque l'on s'en est servi pour le calcul du taux d'évolution entre 2005 et 2010

c'est  toujours  U_{2010}=327505\times 1,936

Posté par
Chalp
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:37

C'est pour connaître le nombre d'union en 2010 et dans l'énoncé il nous donne que 2000 et 2005

Posté par
Chalp
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:38

Nombre d'union 2000 : 327505 ; 2005 : 343498

Posté par
hekla
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:44

certes mais comme vous avez le coefficient multiplicateur entre 2000 et 2010  vous pouvez calculer le nombre d'union en 2010   c'est ce que vous avez fait en écrivant

\text{taux} _{2005-2010}=\dfrac{\text{nb d'unions en 2010}-\text{nb d'unions en 2005}}{\text{nb d'unions en 2005}}

il a donc bien été calculé  

Posté par
Chalp
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 16:59

D'accord merci

Posté par
hekla
re : Evolution, CMglobal 08-02-18 à 17:09

il aurait été plus logique de poser la question avant le taux d'augmentation 2005-2010

est-ce pour mettre des points ?

on peut aussi envisager le nombre d'unions en 2010 si le taux d'évolution reste le même

qu'entre 2000 et 2005

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !