Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

evolution et pourcentage

Posté par
kalvin973
05-11-15 à 15:56

bonjour pouvez vous me corrigez svp:

le taux de TVA sur les forfaits de téléphones mobiles est passé de 19.6%  à 20%. le nouveau forfait de Quentin s'élève à 20.87 € par mois.
1 ) Quel est le coût HT de son forfait, arrondie au centième?
2) Quel était le montant TTC du forfait avec l'ancien taux de TVA?

pour la question 1 j'ai fait :
(19.6/100)+1 = 1.196  puis 20.87/1.196= 17.39

pour le 2 :

(19.6/100)+1= 1.196  puis 17.39*1.196= 20.80


es que j'ai bon?

Posté par
fenamat84
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:06

Bonjour,

1) Tu t'es trompé de taux !! Ce n'est pas l'ancien taux mais le nouveau taux à 20% que tu dois prendre en compte !!!

Du coup la question 2) est aussi fausse !!

Posté par
kalvin973
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:10

non vrai! mais c'est bon car je me suis trompé  jvoulais ecrire ça:
  (20/100)+1= 1.2 puis  20.87/1.2 = 17.39

Posté par
fenamat84
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:24

Ok, autant pour moi.
Car 20.87/1.196 ne donnait pas le même résultat.

Posté par
fenamat84
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:25

Sinon c'est juste, ok.

Posté par
kalvin973
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:30

merci, apres le reste est bon?

Posté par
fenamat84
re : evolution et pourcentage 05-11-15 à 16:58

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !