Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:08

@lafol > Je viens d'épingler un sujet dans ce forum

mais j'ai aussi remarqué que les icones n'apparaissaient pas sur le formulaire d'ajout de nouveau sujet en le faisant Donc j'ai corrigé ca

Merci @Tilk

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:08

Citation :
vider le cache de son navigateur
C'est à dire ?

(Désolé, je suis vraiment à la rue en info...)

Posté par
louisaThomas
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:23

ça dépend de ton navigateur , supprimer l'historique il me semble ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:30

non, ce n'est pas pareil que vider l'historique.
le cache c'est une sorte de mémoire tampon dans laquelle le navigateur stocke une partie des pages qu'on affiche, pour gagner du temps la prochaine fois où on les affichera : du coup, si entre deux visites sur un site, des choses ont changé, notre ordi a conservé l'ancienne version, qui peut ne plus être compatible avec les nouvelles pages, c'est pour ça que quand il y a des évolutions sur un site, on peut être amené à vider le cache de son navigateur, pour le rendre tout propre, sans vieilles données parasites.

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:32

lafol @ 12-11-2015 à 22:30

non, ce n'est pas pareil que vider l'historique.
le cache c'est une sorte de mémoire tampon dans laquelle le navigateur stocke une partie des pages qu'on affiche, pour gagner du temps la prochaine fois où on les affichera : du coup, si entre deux visites sur un site, des choses ont changé, notre ordi a conservé l'ancienne version, qui peut ne plus être compatible avec les nouvelles pages, c'est pour ça que quand il y a des évolutions sur un site, on peut être amené à vider le cache de son navigateur, pour le rendre tout propre, sans vieilles données parasites.


Tout à fait ca )

Je viens de passer en ligne un petit correctif, par contre pas trouvé d'idée pour le toggle des symboles Mais j'ai rajouté l'icone qui manquait au sprite, mis les bulles sur les fleches haut et bas !

Au dodo

Posté par
louisaThomas
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:32

d'accord merci

Posté par
cocolaricotte
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:35

Bonne nuit en effet ! tu as bien bossé depuis quelques jours ! (ou semaines ! )

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 12-11-15 à 22:38

Bonnes vacances !
c'est la fin du printemps, chez toi ? ça doit être sympa, en ce moment !

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 07:31

Oui c'est le début de l'été depuis un moment, mais ca a du mal à se décider... 1 semaine il fait 28, l'autre 20..., mais bon on va pas se plaindre, on est vraiment amoureux de l'endroit On était pas sensés rester longtemps à la base, mais ca va déja bientot faire 1 an

Posté par
philgr22
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 10:12

Bonjour,
Beaucoup de travail pour cette nouvelle présentation !
Personnellement ,je n'aime pas;je la trouve "fouillis" mais encore une fois ,c'est personnel et je m'adapterai.
Bravo en tout cas pour le boulot.

Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 13:48

Diable !
Il semblerait que la balise code ne fonctionne plus ?
C'était pourtant rudement pratique pour afficher des programmes, des algorithmes et aussi des données formatées comme des résultats de calculs...


    DEBUT
    TANT QUE  (Site = Imparfait)  REPETER :
        AJOUTER  Améliorations
        FIN_TANT_QUE
    AFFICHER  "Merci bien jbrdgs"
    FIN

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 14:11

ça devrait respecter les indentations : ça, ça a l'air ok, mais ne pas interpréter les BbCodes ? ça c'est un peu raté ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 15:17

Citation :
TANT QUE (Site = Imparfait) REPETER
j'ai l'impression que cette boucle ne s'arrête jamais
ou alors il faut remplacer "imparfait" par "non satisfaisant" (vu que la perfection n'existe pas ici-bas)

Citation :
mais ne pas interpréter les BBcodes
peux tu citer tes sources préconisant que à l'intérieur de [code][/code] les autres BBcodes ne devraient pas être interprétés ?

et finalement c'est très bien comme ça qu'on puisse mettre du texte en couleur à l'intérieur d'un bloc [code][/code] !!
je propose de ne rien changer à ce comportement.

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 15:25

en principe, le but des balises code est de pouvoir donner un code sans qu'il soit interprété pour montrer ledit code, non ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 15:42

je répète : peux tu citer tes sources spécifiant ainsi explicitement la balise et pas ce que tu penses/souhaites/crois.
pour moi la référence sur ce que doit faire une balise BBcode est bien définie là non ?

Citation :
Rendering some text (mostly code) while maintaining all white spacing and indentation within. Also uses a monospaced font (each character takes up the same space)

et c'est tout.
il n'y est nullement mention de la non interprétation de quoi que ce soit au sein d'un tel bloc
juste le maintien de l'espacement en police fixe et uniquement ça.

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:01

je n'avais pas de source, c'est juste que je cherchais ce qui n'avait pas fonctionné dans l'exemple donné par LeDino : pour moi, il n'y avait pas dysfonctionnement, sauf si on s'attendait à voir le code source.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:21

alors c'est peut être LeDino qui croyait que son code ne marchait pas ... alors qu'il fait bien ce qui est attendu
(police fixe et conservation des espaces et c'est tout)

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:28

si ça se trouve, c'est encore une balise qui fonctionne dans certains navigateurs et pas dans d'autres (comme la balise blink). en tous cas chez moi, que ce soit le renard de feu ou chrome, code fonctionne

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:29

Autre chose pour la "todolist" de jbrdgs : les balises tex semblent devenues très capricieuses, à ne fonctionner qu'une fois sur deux, à être hypersensibles aux espaces surnuméraires ou au contraire manquantes.

Posté par
missyf971
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:37

Bonjour,

Le champ "nombre de colonnes" pour les tableaux Evolution graphique des iles n'apparaît pas. Il faut modifier l'attribut "display" de la div qui contient "nombre de colonnes".

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:46

ouais... si ça se trouve...
il s'agit bien entendu de l'interprétation des balises HTML par le navigateur
puisque il ne reste rien du tout du BBcode dans ce qui est transmis au navigateur. que du code HTML.

alors la seule explication de "ne plus marcher"
serait : avant, ces

, traduction HTML du BBcode [code], n'était pas codés comme ça mais via la feuille de style ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 17:49

"Le champ "nombre de colonnes" pour les tableaux ..."

En attendant que ce soit corrigé, on peut faire des tableaux en repassant sur l'ancien affichage ... qui ne contient pas ce bug


Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 19:04

Citation :
... c'est juste que je cherchais ce qui n'avait pas fonctionné dans l'exemple donné par LeDino : pour moi, il n'y avait pas dysfonctionnement, sauf si on s'attendait à voir le code source.
Ce que je vois moi, c'est une police qui n'est pas fixe. Elle est faiblement proportionnelle, donc en première approximation sur l'exemple très court que j'ai posté on peut avoir l'impression que l'indentation est respectée... Mais ce n'est pas le cas.

Citation :
... alors c'est peut être LeDino qui croyait que son code ne marchait pas ... alors qu'il fait bien ce qui est attendu (police fixe et conservation des espaces)
Ce n'est pas que je "crois" : chez moi comme au boulot, je vois une police qui n'a rien à voir avec la police que je voyais avant.
Maintenant, la police semble être la même que celle du site.
Avant, le texte encapsulé par des balises CODE ressemblait à une police de type courrier (vraiment fixe) .

Voici un exemple d'algorithme plus complet où on voit mieux les choses (sous réserve qu'il ne s'agisse pas d'un problème de comportement différent d'un poste à l'autre, bien sûr...) : Algorithme et cercle
L'indentation semble respectée dans une inspection rapide... parce que l'espace a une valeur constante...
Mais les commentaires // par exemples, ne sont plus alignés comme avant, parce que les caractères ont une largeur variable, d'une ligne à l'autre...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 20:02

Tu as raison et nous aussi

avec Firefox et "l'ancien design"
le moteur de rendu du site met ça dans un

 ... 
HTML
et ça c'est interprété correctement comme police fixe.

Evolution graphique des iles

mais avec le nouveau design ça merde ! effectivement. (c'est pour ça qu'on ne voyait pas ton problème, nous on était sur l'ancien design)
les balises HTML ont été complètement oubliées à la traduction du BBcode [code][/code] par le moteur de rendu
et donc il prend ça comme du texte ordinaire

un bug supplémentaire pour jbrdgs ...

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 20:50

je souhaite de bonnes vacances à jb .... qu'il profite de sa famille et se repose ... il l'a bien mérité ...

il a fait beaucoup de choses, répondu quasiment en temps réel pendant ces derniers jours à corriger ce qu'on découvrait ...

reprendre un truc qu'on n'a pas fabriqué est toujours extrêmement difficile ... et en particulier en informatique ....

corriger un pb c'est souvent le déplacer ... malheureusement ... quand on n'a pas la vision globale du truc ...

alors je dis merci et bonnes vacances ....



Evolution graphique des iles


et lui souhaite de bien se reposer .... parce qu'il y a encore du boulot ....

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 21:09

Merci @carpe Je garde quand meme un oeil

Je viens de corriger le truc pour les tableaux.

Par contre je ne vois pas ce qui cloche dans les exemples de code envoyés :?

Qu'est ce qui cloche ici ?


    DEBUT
    TANT QUE  (Site = Imparfait)  REPETER :
        AJOUTER  Améliorations
        FIN_TANT_QUE
    AFFICHER  "Merci bien jbrdgs"
    FIN


Ca ne vous affiche pas ca ? : Evolution graphique des iles

@carpe > forcément si tu spammes les icones

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 21:14

non en fait je n'avais pas vu la croix pour refermer .... donc je recliquais dessus l'icone pour la refermer et ça rajoutais toutes la série de smileys ....

désolé ...

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 21:16

carpediem @ 13-11-2015 à 21:14

non en fait je n'avais pas vu la croix pour refermer .... donc je recliquais dessus l'icone pour la refermer et ça rajoutais toutes la série de smileys ....

désolé ...


Le toggle est réparé là du coup, j'avais pas trouvé la solution hier soir quand j'ai bossé un peu, puis 10 mins après avoir fermé l'ordi... "AH MAIS C'EST BIENSUR!!" Du coup je viens de faire la correc avec les tableaux

Posté par
Jygz
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 21:48

Bonjour,

Je voudrais savoir si il y aura plus d'avatars à choisir à l'avenir (petit smiley à côté du pseudo) ?

Parce qu'ils sont tous souriants et ça fait froid dans le dos, donc s'il y'en avait qui tirent la tronche ça serait pas mal.

Bonne soirée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 21:56

avec la balise code ça doit afficher en police fixe (style courrier)
comme ça
Evolution graphique des iles
ça c'est bon (dans le mode "ancien design)


et pas la police du site
Evolution graphique des iles
ça c'est mauvais (dans le mode "nouveau design)

ça doit afficher comme dans "l'ancien design"
c'est le but même de la balise code.

Or dans le nouveau design ce changement de police n'a pas lieu parce que les balises

 n'ont pas été générées dans le code HTML

alors qu'elles le sont bien dans l'ancien design

il faut que le nouveau design affiche ça comme l'ancien (et pas le contraire !! )

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 22:15

Les balises sont générées pareil, c'est l'affichage qui différe...

Posté par
cocolaricotte
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 22:32

Si tu es en vacances, il va falloir décrocher !

BONNES VACANCES ! On y arrivera sans toi ! Pour le moment le forum fonctionne plutôt pas mal !

BONNES VACANCES sans nous !

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 22:39

c'est vrai, ça, tes parents font 12 heures (voire plus ?) d'avion pour aller te voir, et tu bosses au lieu de passer du temps avec eux ? fils indigne !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 13-11-15 à 22:49

Citation :
Les balises sont générées pareil, c'est l'affichage qui différe...
ouais, les balises HTML semblent bien pourtant générées pareil ...
alors ?? un coup de la feuille de style qui force la mauvaise police pour les
 ou  ?? quoi qu'il en soit ça ne marche pas en nouveau design.

alors que c'est OK en ancien design
et donc la citation de code (balises BBcode [code]) est inutilisable en l'état

ceci dit ça attendra la fin de tes vacances hein...

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 09:38

mathafou :: pourquoi dis-tu que celui qui est mauvais est mauvais ? (le 2e algo à 21h56)

en quoi est-il mauvais ?

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 10:05

ce qui est mauvais c'est que le rendu DOIT être en police fixe, (style "courrier", tous les caractères y compris l'espace doivent avoir la même taille) c'est la définition de la balise [code]

or ce rendu n'est correct que sur l'ancien design
(change tes préférences pour le constater)
dans le nouveau design la police est la même que le texte ordinaire de sorte que dans ceci par exemple

avec la balise code :

Ahlala    B                      C
          Dtexte intercalaire    E


exactement le même sans la balise code :
Ahlala B C
Dtexte intercalaire E

que l'on mette la balise code ou pas, l'alignement exact n'est pas respecté avec le "nouveau design".
dans la balise code, le D et le E doivent être exactement alignés avec le B et le C ainsi :

Evolution graphique des iles

c'est correct avec "l'ancien design" comme le montre cette capture d'écran

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 13:27

ok merci beaucoup pour ces info ...

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 17:13

au fait ... encore une question ::

quand on est sur un forum avec la liste des topics représentés par un dossier :

un plus signifie un nouveau post

mais la flèche vers le haut, ça veut dire quoi ?

merci par avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 17:26

ça doit être les topics "post-ités" : posés en haut du forum, même s'ils ne reçoivent pas de réponse récente.

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 17:44

Dans la série broutille (mais enfin bon, quand même, ça fait mal aux yeux) :

En répondant à un topic sur les suites, je vois en bas à droite le message :

Citation :
Suites en terminale
1 fiches de mathématiques sur "suites" en terminale disponibles.

Doit y avoir moyen de rectifier le tir, au cas où comme ici il n'y a qu'une seule fiche ?

Posté par
malou Webmaster
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 17:54

en écrire une seconde !

Posté par
cocolaricotte
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 18:49

Bien vu malou

Posté par
cocolaricotte
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 19:36

carpediem @ 13-11-2015 à 20:50

je souhaite de bonnes vacances à jb .... qu'il profite de sa famille et se repose ... il l'a bien mérité ...

il a fait beaucoup de choses, répondu quasiment en temps réel pendant ces derniers jours à corriger ce qu'on découvrait ...

reprendre un truc qu'on n'a pas fabriqué est toujours extrêmement difficile ... et en particulier en informatique ....

corriger un pb c'est souvent le déplacer ... malheureusement ... quand on n'a pas la vision globale du truc ...

alors je dis merci et bonnes vacances ....



Evolution graphique des iles


et lui souhaite de bien se reposer .... parce qu'il y a encore du boulot ....




Si tu cliques 20 fois sur  le boutonEvolution graphique des iles

tu vas avoir 20 fois ce que ce bouton envoie !  A toi de ne cliquer qu'une fois ! .... trop difficile ?

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 20:01

un eu de sérieux ... auparavant il marchait en bascule (ferme quand ouvert et réciproquement) et je n'avais pas vu la croix ...

et ::

carpediem @ 13-11-2015 à 21:14

non en fait je n'avais pas vu la croix pour refermer .... donc je recliquais dessus l'icone pour la refermer et ça rajoutais toutes la série de smileys ....

désolé ...


Posté par
cocolaricotte
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 20:11

A vouloir chercher la petite bête sur tout et n'importe quoi on y arrive avec quel but ! Faire progresser le schmilblick au rester à l'âge de pierre ?

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 14-11-15 à 20:28

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 09:37

J'avais réparé le toggle sur les smileys et les symboles, faut raffraichir votre cache

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 09:50

c'est quoi un toggle ? ... désolé pour mon ignorance ...

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 10:37

+ 1

Perso, depuis  "Pagination dans le sticky + icones de l'éditeur de réponse en sprite" , j'ai comme un flottement dans la compréature...

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 11:08

C'est un interupteur, un clic ouvre, un autre ferme, et ainsi de suite

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !