Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 11:43

merci ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 21:25

la loi Toubon est-elle toujours en vigueur ? j'ai l'impression que dans les milieux du ouèbdisaïne, on jargonne beaucoup en simili anglais, non ?

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 15-11-15 à 23:45

étant donné que la plupart des langages de programmation sont en anglais ... ça ne me gène pas ...

d'autant plus que JB ou mathafou nous répondent très pédagogiquement et gentiment ....



d'autre part on peut très bien parler français correctement et utiliser des termes techniques du jargon dans la langue "usuelle" ...

et en plus on n'arrête pas de se plaindre que les français sont nuls en langue ...

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 16-11-15 à 12:00

Oui il s'agit de la fonction .toggle() de jQuery

Je tacherais de mieux expliquer traduire

Pour l'instant c'est visite des vignobles avec les parents ! Mais je pense a vous quand meme

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 16-11-15 à 16:26

bonne cuite ... sans la voiture ....

Posté par
sanantonio312
re : Evolution graphique des iles 17-11-15 à 21:39

Il faudra que tu nous parles de ces vignobles... Et que tu nous livres des conseils.
Plus prosaïquement, une remarque à l'usage d'une tablette: avec mes gros doigts, je clique une fois sur deux sur le bandeau supérieur au lieu de mon choix initial ("Mes messages" ou "Non lus"....). Rien de grave. Juste envie de me les tailler en pointe .
En revanche, les icônes accrochées en haut: Génial! Mille mercis.

Posté par
louisaThomas
re : Evolution graphique des iles 17-11-15 à 22:13

Bonsoir

Citation :
Plus prosaïquement, une remarque à l'usage d'une tablette: avec mes gros doigts, je clique une fois sur deux sur le bandeau supérieur au lieu de mon choix initial ("Mes messages" ou "Non lus"....). Rien de grave. Juste envie de me les tailler en pointe


Sers-toi d'un stylet au lieu de te mutiler

Posté par
sanantonio312
re : Evolution graphique des iles 18-11-15 à 07:01

Je te reconnais bien là.
Pour le moment, c'est supportable.
Les stylets, je les perds.

Posté par
louisaThomas
re : Evolution graphique des iles 18-11-15 à 15:31

(ça serait bien d'essayer de ne pas citer intégralement le post juste au-dessus : ça ne sert à rien qu'à allonger inutilement les pages. Merci d'y faire attention)

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 08:47

Je suis de retour !!

Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 11:38

Bienvenue chez toi .

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 11:43

Merci

Bon j'ai pas l'impression qu'il y ait eu trop de retours pendant mon absence ! J'ai passé un petit fix sur l'alignement du latex, qui est à peu près le meme que sur l'ancienne version (je suis allé regarder sur l'ancien serveur de pascal)

Pour la police de la balise code

ca semble résolu

Posté par
malou Webmaster
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 11:47

oui, le latex se comporte bcp mieux, c'est correct là

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 12:33

Citation :
Pour la police de la balise code
ca semble résolu
oui.
j'ai eu peur un instant que non, mais un coup du magique CTRL-F5 et tout est bon.

Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:19

Ah oui, super : la balise CODE fonctionne à nouveau !
On va pouvoir faire des beaux programmes et des beaux rapports bien alignés ...

A cet égard, puis-je renouveler ma demande de bouton activant la balise code parmi ceux disponibles sous la fenêtre de réponse ?
Ce serait pour mon Noël...

Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:21

Et puis tant qu'à demander... si les "autres" sont d'accord : une couleur de plus... pourquoi pas le GRIS ?
Pas indispensable... mais ça pourrait servir.

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:22

Je verrais ce que je peux faire haha

En soi rien de compliqué, mais il faut faire une icone, l'ajouter au sprite, rajouter les classes CSS et le JS correspondant... bon je me le note pour la semaine prochaine

Posté par
LeDino
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:25

Citation :
En soi rien de compliqué, mais il faut faire une icone, l'ajouter au sprite, rajouter les classes CSS et le JS correspondant...
Oui mais d'un autre côté... c'est Noël ...
Bon je n'en fais pas un caprice. C'est à toi d'apprécier le rapport coût/bénéfice. Et il n'y a aucune urgence, juste du plaisir...

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:27

ne t'en fais pas, c'est normal d'avoir un bouton pour une fonctionnalité existante.

Par contre la 4eme couleur (en réalité la 5eme puisque on a déja noir + 4 couleurs), ca me parait superflu, à ce train là on s'arretera à combien

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:57

bonjour
alors ces vacances ?
moi j'aurais une autre question : quand on redimensionne une image, ça n'apparait pas tant qu'on n' pas rafraichi la page, du coup le posteur ne se rend pas compte qu'il n'y a plus que l'image et plus d'énoncé, les aidants voient toujours l'image complète et continuent de répondre alors que les questions n'apparaitront plus pour les visiteurs suivants. Alors je ne sais pas si c'est possible, je ne sais pas où est décidé ce qui est mis en cache, si c'est le site qui décide ou le navigateur du visiteur du site, mais si c'était possible de ne pas mettre en cache les images chargées par les utilisateurs du site, mais seulement les images propres au site, ça règlerait ce léger souci, non ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 13:59

Citation :
à ce train là on s'arretera à combien
à une palette permettant de coder les [au choix 16 couleurs, 256 couleurs ... 16 millions de couleurs] ...
à mon sens bien inutile
si on tient absolument à mettre de la couleur personnalisée, on peut toujours coder en LaTeX avec le mot clé \color
là on choisit la nuance exacte que l'on veut dans les 16 millions de couleurs possibles...

Citation :
noir + 4 couleurs
euh .. moi je vois noir + 3 couleurs (rouge, vert, bleu)

on peut pour faire plaisir ajouter une balise [color=XXXXXX] avec le code couleur à taper que l'on veut
à usage des "initiés" parce que mettre un bouton et une boite de dialogue pour ça c'est un peu exagéré.
et on va encore avoir des "petits malins" qui changent de stylo à chaque phrase, déja que avec RVB c'est parfois un peu ... la pagaille.
ça existait déja à l'époque du stylo bille 4 couleur, ceux qui changeaient de couleur à loisir pendant une phrase...
une forme de "bizarrerie" mentale.


dans la même idée ajouter la balise [strike] pour barrer du texte que l'on cite (et expliciter ainsi des corrections qu'on y apporte) est tout aussi utile et même plus.

sans aller jusqu'à vouloir inclure toutes les balises BBcode possibles de

à propos des sprites, il est "assez désagréable" de voir les icones des barres d'outils se balader quand on invoque la barre d'outil, (style le gadget de l'essaim d'abeilles qui suit le curseur etc) avant de se stabiliser à leur position finale...
mébon ... comme ce n'est pas le seul truc dont il faut attendre la stabilisation avant de l'utiliser.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 14:12

Citation :
les aidants voient toujours l'image complète et continuent de répondre alors que les questions n'apparaitront plus pour les visiteurs suivants
d'une part ils ont pu répondre pendant que tu censurais, donc avant que l'image soit redimensionnée, et ensuite c'est tout de même leur choix de répondre tout de même à un énoncé disparu, sous leur propre responsabilité et même si on juge qu'ils ont tort.

rendre des éléments du site "nocache" va juste ralentir le site, sans empêcher une réponse sur la page affichée actuellement (sans rechargement) pendant que tu découpes.
tout le monde n'a pas forcément le réflexe, et parfois on oublie, de faire systématiquement un rafraichir avant de cliquer sur POSTER pour voir si sa réponse est toujours d'actualité, et ne doit pas être modifiée, ou carrément abandonnée ...

et une fois fait, les réponses aux réponses s'enchainent "fatalement"... tant qu'elles ne nécessitent pas une relecture de l'énoncé disparu lui-même.

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 14:46

non sans parler de nocache, on pourrait tabler sur un changement du nom d'image à chaque opération, comme ca on vu que l'image a un nom différent elle est rechargée si elle a été changée. Il faudra que je regarde.

Pour les bbcode, je vous laisse y réfléchir, mais voir l'apparition de trop de couleurs (oui jmé trompé, c'est bien 3 + noir pour les couleurs ^^) me parait pas très intéressant et surtout bien gênant...

Pour le strike (barré) en revanche ca oui, je note

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 16:20

Strike et Code en ligne (vous verrez un "G" à la place si le sprite est encore en cache )

Posté par
louisaThomas
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 19:10

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 20-11-15 à 19:42

bon moi j'ai un autre pb plus important ....

j'ai enregistré de nombreux exo (parce que avec 500 favoris j'explose le compteur) avec un lien pointant sur le sujet initial .... et malheureusement avec toutes les modif apportées quand je clique sur le lien pour voir la solution ou autre ça me renvoie sur page inexistante  ...

ne serait-il donc pas possible de créer dans le menu recherche une option avec le numéro du sujet ? ou éventuellement pouvoir corriger le pb ...

enfin je peux détailler si nécessaire .... voire même mettre un exemple de lien qui ne marche plus ....


sinon pour les couleurs .... ouais peut-être voir à en mettre une ou deux de plus .... mais bon vu la qualité de nos yeux .... bof ... bof ...

par contre une balise pour biffer un texte ouais ça ça pourrait être intéressant ....

enfin pour l'instant profite encore de tes vacances et de tes parents ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 08:38

strike fonctionne très bien
mais ... avec le "nouveau design" seulement

avec l'ancien design la barre d'icone est toujours avec le G au lieu du D barré (idem pour code)
et le strike lui-même ne marche pas.
tous les CTRL-F5 n'y changent rien.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 09:37

Bonjour,
j'ai essayé d'utilider la balise "strike" mais je n'y suis pas arrivé..
je pose une question bête... "quel est son mode d'emploie" ?

Posté par
malou Webmaster
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 09:40

tu cliques sur l'icône strike, et tu écris entre deux
chez moi ça marche (nouvelle interface)
essai

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 10:09

comme d'hab, ne pas oublier de faire le CTRL-F5 ou équivalent qui force le rechargement de l'image des icones (le sprite) et de la feuille de style ...

dans la barre d'icones on a alors :

Evolution graphique des iles
le B barré étant le bouton pour la balise strike et le le bouton pour la balise code.
avec "ancien design" ou si on n'a pas rafraichi le cache, ces icones sont des "G"

et si on veut voir vraiment ce que ça donne, de passer en "nouveau design" vu que ça ne fonctionne pas avec l'ancien pour l'instant
(sans doute un pb du même genre que le bug qui a été corrigé pour le [code]

Posté par
sanantonio312
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 10:29

Et, si j'ai tout bien compris, la balise code permet d'afficher des caractères de longueur constante.
Ça simplifie la lecture des indentations lorsqu'il y a du code à écrire.
Ça aidera aussi ceux qui veulent écrire des fractions sur plusieurs lignes ou des matrices sans utiliser LaTeX.
Du genre:

       4x+7

f (x)=----------

       sin2x+x

Même si ça reste moche, ça devient lisible...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 10:54

on n'est pas obligé de faire aussi moche !
supprimer les retours à la ligne superflus donne

         4x+7
f(x) = ----------
        sin2x+x

Posté par
sanantonio312
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 11:40

Bien vu.
J'ai poussé le bouchon un peu loin.
Mais, c'était bien moche quand même!  

Posté par
gbm Webmaster
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 13:27

Hello tout le monde,

J-B, quand tu auras un moment, pourrais-tu passer sur le topic similaire côté îlephysique, on se pose des questions sur la nouvelle version .

Si j'ai compris comment fonctionne le strike, en revanche, je ne vois toujours pas comment utiliser [code] [\code]

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 13:36

pareil que pour toutes les balises de formatage

le texte que l'on veut voir en police fixe "courrier" est à mettre entre les balises [code][/code]
exactement de la même façon que le texte que l'on veut voir en gras est à mettre entre les balises [b][/b]
et la façon la plus commode de générer ces balises est désormais (avant il fallait les taper) de cliquer sur le bouton correspondant de la barre d'outils ( dans le nouveau design, juste après le bouton )
que l'on fasse ça en cliquant sur le bouton, puis en insérant le texte entre les deux balises
ou bien en sélectionnant le texte déja tapé à la souris puis en cliquant sur le bouton.


(nota : un défaut d'avoir mis ça en sprite, avant on pouvait citer ce bouton en insérant son image, maintenant c'est impossible à moins de faire une copie d'écran )

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 13:56

Merci à vous

le secret était donc "Crtl F5"...j'avais oublié

Posté par
carpediem
re : Evolution graphique des iles 21-11-15 à 14:36

bon alors j'en reviens à mon propos :: Evolution graphique des iles

....

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 22-11-15 à 18:44

Une petite question en passant :

Existe-t-il un raccourci-clavier pour envoyer la réponse une fois tapée ?
Sinon, ça serait sympa d'en avoir un ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Evolution graphique des iles 22-11-15 à 20:26

carpediem, as-tu essayé les adresses https://www.ilemaths.net/forum-sujet-xxxxxx.html ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 00:02

Yzz @ 22-11-2015 à 18:44

Une petite question en passant :

Existe-t-il un raccourci-clavier pour envoyer la réponse une fois tapée ?
Sinon, ça serait sympa d'en avoir un ...


un truc du genre tab tab envoi devrait fonctionner, je teste

Posté par
lafol Moderateur
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 00:02

ça marche nickel !

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 06:54

J'essaie...

Posté par
Yzz
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 06:54

Ah oui !

Merci !  

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 07:43

Yzz > Oui l'ordre des boutons a été inversé par Pascal pour forcer l'apercu au lieu de l'envoi sur Tab > Entrée... perso ca m'exaspère, mais j'ai cru comprendre que vous y étiez attachés alors je n'y ai pas touché.

Carpe > En principe les posts ancien url sont automatiquement redirigés vers les nouvelles urls, si ca marche pas je serais tenté de dire que c'est que le post a été supprimé, mais ca m'étonne, je vais regarder quand meme

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 07:45

carpediem c'est depuis cette url que ca ne marche pas ? https://www.ilemaths.net/forum-favoris.php

Peux tu me dire sur quelle url tu listes les favoris qui ne marchent pas, et eventuellement me donner 2/3 exemples de liens qui ne marchent pas stp ?

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 08:04

Sinon plus qu'une recherche par id, tu vas juste sur /sujet-blabla-654343.html , tu peux mettre n'importe quoi comme texte entre /sujet- et numéro.html

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 08:08

actualiser

Par rapport à ca, ca vous semble judicieux d'avoir un écran intermédiaire à l'envoi disant "une ou plusieurs réponses ont été postées entre temps" >> permettant de lire les réponses et eventuellement éditer son post en fonction avant de le valider ?

Posté par
sanantonio312
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 08:26

Bonjour,
Oui,  ça me plaît.
Ça permet d'éviter un post qui n'apporte rien.
En revanche, si c'est systématique, ça va en agacer plus d'un...

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 08:27

bah sinon pas un écran intermédiaire mais seulement un bouton "Verifier les nouvelles réponses" dans le formulaire d'ajout de réponse à ce compte là ?

Posté par
jbrdgs
re : Evolution graphique des iles 23-11-15 à 09:53

(Le strike et le code sur l'ancien design doivent etre opérationnels)

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !