Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
lafol Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 07-12-15 à 20:46

cet après midi, exceptionnellement, je me suis connectée sur un smartphone : pas de menu collé en haut de l'écran (navigateur dolfin sur un androïd plus tout à fait récent, si ça peut être utile)

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 08:17

le menu collant est prévu uniquement sur ordinateur ou tablette, sur le mobile l'écran est trop petit pour y coller le menu sticky qui contient trop d'infos d'une part, et aussi trop petit pour prendre de l'espace de lecteur avec un menu qui apparait en permanence.

C'est donc normal

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 08:19

carpediem @ 07-12-2015 à 20:11

je préfèrerais des pin-up au pop-up .... mais bon on s'en contentera ....


C'est pourtant pas ce qui manque sur internet

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 17:28

Alooooors

du coup l'emplacement du raffraichissement des nouvelles réponses est vers les boutons (non il n'est pas à coté, car ca rendait vraiment moche et ca décallait trop le bouton "poster", donc oui ca fait une ligne de +, mais très bas dans la page..)

Normalement le soucis de fonctions dans l'éditeur latex doit etre corrigé, j'ai juste commenté la fonction qui semblait planter.....et qui n'avait pas l'air de servir à grand chose !

C'est bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 19:36

non, il y a encore plein de fonctions qui ne s'écrivent pas à tous les coups.

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 20:17

Tu as fait un controle F5 ? (histoire de raffraichir le javascript qui gere ca )

Posté par
carpediem
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 20:55

peut-être que simplement nouvelles réponses ? suffirait pour "tenir" sur une ligne .... et pourrait être de même taille (de caractères) que POSTER et Aperçu ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 08-12-15 à 23:34

Oui OK quand on rafraîchit avec Ctr F5, ça marche bien. désolé.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 00:00

CTRL-F5 ou pas, nouveau design ou pas, ça ne fonctionne que de façon aléatoire chez moi
(essayer systématiquement toutes les fonctions pour le constater)
Firefox et Win 8

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 07:14

mathafou @ 09-12-2015 à 00:00

CTRL-F5 ou pas, nouveau design ou pas, ça ne fonctionne que de façon aléatoire chez moi
(essayer systématiquement toutes les fonctions pour le constater)
Firefox et Win 8


Tu as quoi comme erreur dans ta console ?, moi y'a absolument tout qui marche depuis que j'ai commenté la fonction qui plantait :/

Posté par
Labo
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 09:24

Bonjour,
  Comme chez mathafou ...
voilà ce qui j'obtiens en essayant  toutes les fonctions successivement :
première fois
\deg \dim \hom \partial \sup \lg \log \log_{10} \liminf \max \infty \cos \sin^{-1} \tan^{-1} \sec \cot \cosh \coth \sinh^{-1} \tanh^{-1} \Im \jmath
deuxième fois
\deg \dim \hom \partial \sup \lg \log_{e} \lim \limsup \min \sin \tan \cos^{-1} \csc \cot \cosh \coth \cosh^{-1} \Re \imath
Chrome et Mac OS X 10 yosemite

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 09:27

il n'y a aucun "erreur" dans quelque console "normale" que ce soit (voir plus loin)

juste que en cliquant successivement sur chacune des fonctions de la boite "fonctions" de l'éditeur LaTeX, il y en a un certain pourcentage qui ne marche pas (qui ne font strictement rien du tout)
les fonctions qui ne marchent pas n'étant pas toujours les mêmes

exemple

en cliquant successivement et systématiquement sur chacune des fonctions de la boite, aujourd'hui j'ai ça :
50% ne marchent pas et c'est systématiquement une sur deux)

\arg \det \gcd \ker \Pr \exp \ln \log_{e} \lim \limsup

et \deg \dim etc ne sont pas générées en cliquant sur les éléments correspondant
(j'ai même l'impression que c'est pire qu'avant vu que le pourcentage est passé à 50% et que c'est plusieurs fois les mêmes qui sont bloquées
puis inexplicablement certaines de ces fonctions qui marchaient ne marchent plus (dans la même invocation du popup)
et d'autres qui ne marchaient pas marchent
bref aléatoire disais-je.
même défaut dans d'autres boites de sélection (celle qui contient les caractères spéciaux)


en essayant de déboguer la popup Latex, je finis par trouver que la partie invoquées par la boite de dialogue semble être le onChange="insertText(this.options[this.selectedIndex].value);.."

après quelques recherches je trouve que cette fonction insertText est dans le editor.js ce qui me permet de mettre un point d'arret dessus (sur la première instruction
var insert_pos=(inspos==null)?pos:inspos;

et là le diagnostic est plus précis :
la fonction n'est pas invoquée du tout quand on clique sur les fonctions qui "ne marchent pas"
alors que je tombe bien sur le point d'arret pour une fonction qui marche.

il semble donc qu'il y ait quelque part un truc qui intercepte l'évènement sans rendre la main aux suivants

par ailleurs si je regarde la console js j'ai un magnifique typeError : document.getElementById(...) is null
à chaque fois que je clique sur une fonction qui ne marche pas
(alors c'est sûr que sur une telle erreur la suite n'a pas lieu ...)

ma console de déboggage de Firefox ne m'en dit pas plus sur l'endroit où est généré cette erreur.

bon je vais arrêter là ce reverse engeneering du fonctionnement interne de ce popop...

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 09:33

dans https://www.ilemaths.net/equation/js/editor.js

as tu bien la ligne

document.getElementById('clipboardbutton').className='lightbluebutton'; 
commentée comme ici :
évolution graphique des îles - la suite

Parceque j'ai beau toutes les cliquer y'a tout qui marche pour moi... Je reste pour l'instant dubitatif sur l'efficacité de ton ctrl+f5

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:08

voilà, c'est bien ça

mon ctrl+F5 qui ne marche pas, inexplicablement il a toujours parfaitement fonctionné pour toutes les mises à jour précédentes ...

en effaçant de force et sans état d'ame tout le cache de Firefox ça baigne
problème résolu
(j'ai eu du mal à trouver où c'était : dans "détail" de "effacer l'historique")

enfin faudrait voir à ce que Firefox (et peut-être Chrome vu que Labo a le même problème ?) ait un "rechargement total de tout" qui fonctionne, ce qui est un autre problème en ne concerne pas l'ile !

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:27

je fais un essai
a^{2} \int_{a}^{b}{f(x)}dx \sum{n+1}\left|a+b \right|\rightarrow \bar{a}
avec chrome

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:33

je refais d'autre essais
limsup par ex a bien voulu fonctionner s'il est pris en premier mais jamais derrière un autre
cot également
donc certains bugs apparemment
je n'ai pas tout testé

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:39

\limsup \det \limsup
sisi sans problemes... n'hésitez pas à faire plusieurs ctrl+f5, et faites les depuis la pop-up, pas sur le site, sinon c'est sûr que ca ne va pas rafraichir le bon fichier javascript puisque celui ci est appellé dans la popin et non pas dans le site normal héhéhé

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:45

ton essai n'est pas représentatif car c'était pas ces trucs là qui ne marchaient pas mais les \sin etc de la boite de sélection "fonctions" (et d'autres boites de sélection)
les opérations "normales" ont toujours fonctionné.

pour obtenir \sin 2\pi f t et pas sin 2\pi f t si on tape "sin" à la main
encore pour sin et autres trigo, on sait bien ce qu'il faut taper

mais pour un opérateur plus exotique, la boite de sélection prend tout son intérêt :
que \partial x s'obtient avec le mot clé \partial etc...

(après avoir forcé au forceps le rechargement du js c'est bon maintenant)

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 10:47

Raaah CTRL-F5 sur la popup bien sûr ... je me donnerais des claques tiens...

Posté par
luzak
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:01

Bonjour !
Chez moi aussi (Firefox Window8) le CTRL-F5 n'a pas suffi : il a fallu "Supprimer l'historique récent" pour obtenir un comportement normal de "Fonctions".

Que veut dire "faites les depuis le popin" ? Je n'obtiens la demande d'identification que si je suis sur le site !

Pendant que j'y pense : malgré la coche sur "Se souvenir de moi" je suis obligé de me réidentifier (pas toujours, mais souvent après une longue déconnexion). Assez curieusement, le mot de passe reste connu du forum.

Mais je reviens sur le menu "Favoris" de l'éditeur LaTeX : ce serait une très bonne idée si on pouvait sauvegarder ce qu'on y met.
Seule solution pour le moment : ne pas fermer la fenêtre d'édition LateX (la mettre en "réduite"), mais c'est un réflexe qui ne fait pas partie de mes habitudes.

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:16

luzak @ 09-12-2015 à 11:01

Chez moi aussi (Firefox Window8) le CTRL-F5 n'a pas suffi : il a fallu "Supprimer l'historique récent" pour obtenir un comportement normal de "Fonctions".

Que veut dire "faites les depuis le popin" ? Je n'obtiens la demande d'identification que si je suis sur le site !

Pour raffraichir le code qui gere l'éditeur Latex, il faut faire ctrl+f5 après avoir cliqué dans la petite fenete où est l'éditeur latex, et non pas dans la fenetre principale du site

luzak @ 09-12-2015 à 11:01


Pendant que j'y pense : malgré la coche sur "Se souvenir de moi" je suis obligé de me réidentifier (pas toujours, mais souvent après une longue déconnexion). Assez curieusement, le mot de passe reste connu du forum.

Sur PC ou sur un mobile ? Les cookies ont aussi une date d'expiration, mais normalement ca ne doit pas arriver sur une journée... après si tu as supprimé ton cache totalement, ca a du aussi supprimer les cookies et les données de connexion ?

luzak @ 09-12-2015 à 11:01

Mais je reviens sur le menu "Favoris" de l'éditeur LaTeX : ce serait une très bonne idée si on pouvait sauvegarder ce qu'on y met.
Seule solution pour le moment : ne pas fermer la fenêtre d'édition LateX (la mettre en "réduite"), mais c'est un réflexe qui ne fait pas partie de mes habitudes.


Je ne comprend pas bien en quoi c'est utile ? Une fois que tu as tappé ta formule et que tu l'as insérée dans ton post pourquoi en aurais tu encore besoin ?
Je dis ca car j'ai besoin d'etre convaincu dans la mesure où sauvegarder des formules dans la base serait pas mal de boulot

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:16

Citation :
Raaah CTRL-F5 sur la popup bien sûr ... je me donnerais des claques tiens...

bon, ben une autre paire de claques...
JB, tu sais, faut tout nous dire à nous !!

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:21

Oui pardon j'y ai pensé qu'assez tard quand j'essayais de comprendre pourquoi ca ne raffraichissait pas chez vous

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:25

bon, c'est bien la 1re fois de ma vie que je dois rafraîchir une fenêtre pop-up aussi....on apprend à tout âge !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:42

sur l'utilité de favoris dans l'éditeur Latex, perso j'ai un petit fichier texte qui me conserve mes "expressions préférées"

comme l'intégralité d'un système d'équations formatées correctement
la façon de formater un tableau de variations
ce qu'il faut mettre exactement pour définir la couleur de n'importe quelle nuance
diverses astuces pour écrire AB\hspace{-1.2em}\raisebox{1.5ex}{\frown} par exemple etc etc
les codes spécifiques à l'ile (personnalisation du latex spécifique à l'ile) comme le 5$ en début de code Latex pour écrire en gros \Large \vec{AB}

une espèce plutôt "d'aide mémoire LaTeX" qu'un vrai stock de "favoris"

Posté par
Glapion Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:44

La carte ne s'affiche pas dans la localisation géographique des membres : [lien] c'est juste moi parce que j'ai un mauvais debit ou bien c'est le cas pour tout le monde ?

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:46

Il y a en effet une erreur, je vais regarder

Posté par
luzak
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:53

Citation :

Je ne comprend pas bien en quoi c'est utile ? Une fois que tu as tappé ta formule et que tu l'as insérée dans ton post pourquoi en aurais tu encore besoin ?
Je dis ca car j'ai besoin d'etre convaincu dans la mesure où sauvegarder des formules dans la base serait pas mal de boulot

Je comprends ton point de vue. Pour une formule on n'a pas besoin de sauvegarde mais du coup quel est l'intérêt de ce menu "Favoris" ?

Je voyais ces "Favoris" comme une banque de "macros LaTeX" personnelles (par exemple on peut avoir besoin d'utiliser fréquemment "mathrm{Mat}" ou "mathrm{Arccos}...) réutilisables dans d'autres sessions : pouvoir les avoir en raccourcis dans ce menu me semblait très intéressant.

Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de les sauvegarder dans la base (inflation prévisible si tous les membres essaient d'entrer leur "gadgets" préférés) mais si on pouvait les sauvegarder chacun chez soi, ce serait intéressant.

En tout cas merci d'essayer de prendre en compte tant de "desiderata" : j'imagine le boulot !

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 11:56

A vrai dire je pensais l'avoir enlevé ce que je vais m'empresser de faire discretement

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 12:22

jbrdgs @ 09-12-2015 à 11:46

Il y a en effet une erreur, je vais regarder

Grrrr Google a changé l'ensemble de son API, du coup faudrait tout redevelopper... c'est pour ca que je hais utiliser des librairies distantes.... ils finissent toujours un jour ou l'autre par rendre ton code obsolete...

Posté par
Glapion Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 09-12-15 à 13:45

La carte de la localisation géographique des membres ? oui tu peux l'enlever, ça doit être très rarement consulté.

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 10-12-15 à 15:18

comme cadeau de noël...
une aide aux tableaux (tableaux de signes, tableau de variations...) dans l'interface Ltx du site (je ne pense pas que cela existe ou alors je ne sais pas où )

Posté par
Glapion Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 10-12-15 à 16:23

Moi j'utilise ça :

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 07:17

hm va falloir que j'étudie la question

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 07:57

Bonjour,

tiens, un petit manque dans l'éditeur LaTeX : je n'ai pas trouvé le symbole \infty, pourtant très souvent utilisé !
bien plus que "pi inversé" et autres "gadgets"
par ailleurs la fonction \lim_{blabla} ne réagit pas pareil sur le site \lim_{blabla} et dans l'éditeur {\lim}_{\;blabla}
ce n'est pas gênant juste une déception passagère lors de l'édition, mais du moment que c'est bon sur le site et que ensuite on sait que c'est bon...
il faut donc savoir que le moteur de rendu de l'éditeur LaTeX n'est pas le même que le moteur de rendu du site même ce qui pourrait amener à d'autres "déceptions ou énervements" du même genre (bon sang comment diable fait on pour avoir ça avec ce #%?@§ d'éditeur )

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 08:07

Merci pour les retours, je regarderais surement la semaine prochaine

Posté par
cocolaricotte
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 14:42

\infty  se trouve dans la liste à droite de Fonction : inf .....

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 14:56

merci, effectivement il était bien planqué ce symbole mis dans les fonctions

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 16:41

effectivement...

Question pour jbrdgs : pourquoi ne pas écrire tout simplement "infini" à la place de "inf" ?

Posté par
cocolaricotte
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 20:14

 \lim_{x \rightarrow 3} f(x)  tapé avec les traditionnels opoés collés venant de ses sources LaTeX  [ tex] \lim_{x \rightarrow 3} f(x)[/tex]  

\lim_{x\rightarrow 3}f(x)  obtenu à partir du nouveau créateur de formules LaTeX du forum [ tex]\lim_{x\rightarrow 3}f(x)[/tex]

Certes le "visualisateur" donne un autre truc mais ce n'est pas forcément ce qui va être posté !

Il faut ne pas oublier de faire un Aperçu  quand on revient dans son message et apparemment cela marche !  

évolution graphique des îles - la suite

Posté par
cocolaricotte
re : évolution graphique des îles - la suite 11-12-15 à 20:16

les traditionnels ""opoés collés"" sont bien sûr à traduire en """copiés collés""""

Posté par
sanantonio312
re : évolution graphique des îles - la suite 12-12-15 à 09:56

@ Glapion, sur ma tablette, la carte ne s'affiche pas non plus.
Le débit chez moi  n'est également pas fameux.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 12-12-15 à 10:20

comme l'a dit jbrdgs ce n'est pas tellement un problème côté navigateur mais un problème côté Google
donc général ...

Citation :
Google a changé l'ensemble de son API, du coup faudrait tout redevelopper

API = interface de l'application, la façon de dialoguer avec les serveurs de Google pour leur demander dynamiquement qu'ils génèrent et fournissent la carte que l'on veut.

deux options sont là :
- tout redévelopper
- supprimer cette fonction "gadget"

Posté par
carpediem
re : évolution graphique des îles - la suite 12-12-15 à 15:44

et rajouter la fonction blank dans tous les fora ... comme tu le proposais ailleurs .... ouais une bonne idée ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 12-12-15 à 16:36

l'idée de pouvoir blanker partout est intéressante, mais l'usage en serait tout de même assez limité !!
et par contre une ouverture certaine vers des "dérives".

bon, on peut imaginer que mettre une piste, puis une solution dans un blank, pourquoi pas
mais le demandeur jouera-t-il vraiment le jeu et ne se précipitera-t-il pas directement sur la partie blankée ?
et cela inciterait certains à mettre la solution direct encore plus souvent (on ne va pas relancer le débat ... chacun sa méthode et ses convictions)

le "ailleurs" en question était pour un truc "un peu hors sujet" qui aurait parfaitement pu être déplacé vers "détente" (où on peut blanker) plutôt que vers "expresso" (où on ne peut pas), mais vu la question et de toute façon le désintérêt total du demandeur qui a juste balancé son truc comme ça et n'est jamais revenu dessus, blanquer ou pas n'avait pas vraiment d'importance !

l'intérêt du blank dans tous les fora (j'adore ce pluriel de forum) est ailleurs.
il permet de mettre une partie détaillée "annexe" qui ne s'ouvre que si on le souhaite, ce qui permet une réponse plus condensée, où le "plan" d'action est plus clairement identifiable vu que les détails sont à chaque fois blankés.

que ces détails soient des "solutions" rédigées ou pas

on a un exemple dans de nombreux sites comme Wikipedia qui met certaines démonstrations ou détails invisibles et on ne les regarde que si on est intéressé par la démo ou le détail, et pas par le seul résultat "résumé".

pour que le blank ne prenne pas trop de place au sein du "plan" il faut bien coller les balises blank sans rajouter des lignes supplémentaires
sinon on perd pas mal de l'intérêt de cette technique "hiérarchique" de rédaction pour "condenser" l'essentiel (surtout si ce qui est à l'intérieur du blank est très court !!).

mais on pourrait aussi faire de renvois en fin de message pour les détails, ça reviendrait au même

ne pas perdre de vue tout de même le principe d'un forum dans lequel on ne mets pas des tartines (je ne citerais personne, tout le monde sait à qui je pense) qui s'étalent sur plusieurs pages dans un seul message !!

un message ne devrait pas dépasser entre 1/2 et 3/4 de la hauteur de l'écran
(bon avec des figures ça va assez vite ...) et dans ce cadre on peut mesurer tout l'intérêt de mettre des trucs "planqués sous le tapis" dans un blank.

on dépasse là la finalité première du blank qui est de ne pas montrer directement une solution "aux autres" et leur permettre de continuer à chercher (des énigmes de "détente" initialement)

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 14-12-15 à 08:49

Tilk_11 @ 11-12-2015 à 16:41

effectivement...

Question pour jbrdgs : pourquoi ne pas écrire tout simplement "infini" à la place de "inf" ?


Alors je vais tâcher de faire ca cette semaine, voire peut etre le décaler dans symboles, sauf si vous vous etes habitués à le trouver dans fonctions ??

@Malou > peut etre aussi étudier la piste du tableau de variation, à voir, il faut que je me familiarise avec l'option proposée en réponse par un autre membre voir si je peux me calquer dessus

@cocolaricotte et les autres > Je vais voir pour que le générateur de latex utilise le meme moteur que celui du site, car en effet dans tous les cas à l'affichage dans le post ca sera comme vous avez l'habitude, mais le générateur produit surement des apercu depuis un autre script, je vais voir pour passer sur le meme...

@carpe et @mathafou > Du coup, blank partout ou pas ?

PS : Je vais encore passer pas mal de temps sur maths-forum cette semaine, mais je vais tâcher de vous faire tout ca pour noel quand meme, histoire que vous ne vous sentiez pas délaissés par votre dev dévoué

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 14-12-15 à 11:03

Prévisualisation > ok
Infini > ok (+ je l'ai rajouté dans les symboles aussi)

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 14-12-15 à 12:33

pour ma part blank partout est un plus qui peut être utile dans certains cas que je considère comme assez rares.

donc le faire n'est pas une priorité.
mais ceci est mon simple avis.

Posté par
carpediem
re : évolution graphique des îles - la suite 14-12-15 à 15:37

oui mais des fois dans ?? je voulais mettre des indices en blank et je ne pouvais pas ....

alors blank .... partout si c'est simple .... et l'utilise celui qui veut ...

mon prof de math avait coutume de dire :: qui peut le plus peut le moins ....

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 14-12-15 à 18:03

oui, quand je disais "tableau", c'est aussi bien tableau de signes ou d'autre chose, et tableau de variations ! ....ce serait super !

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !