Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
sephdar
re : évolution graphique des îles - la suite 20-01-16 à 19:23

... et ça met même en avant le sujet  : " A lire avant de poster"

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 13:38

J'ai rajouté la date / heure de la derniere réponse dans le listing forum, je trouvais que ca manquait beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 17:11

l'année est-elle indispensable, je pense que non
car là, l'horaire mange la ligne du dessous...
mais ça ne suffira sans doute pas à ce que tout soit sur une seule ligne et tienne dans son "logement"

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 18:19

as tu rafraichi ton cache ?

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 18:29

ah ben non, bien sûr !....

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 18:30

donc c'est très bien !!

Posté par
louisaThomas
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 20:36

Bonsoir

ça me donne ceci

évolution graphique des îles - la suite

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 20:41

Louisa, fais plusieurs CTRL+F5 de suite

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 20:59

c'est "ancien design" qui donne ça (pareil que Louisa)
on n'a l'heure que si on est en nouveau design

Posté par
louisaThomas
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 21:25

ça ne change rien malou , je l'ai fait plusieurs fois , oui je suis sous l'ancien design

Posté par
louisaThomas
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 21:27

en effet avec le nouveau il y a l'heure , mais elle passe sous la fine ligne de séparation

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-01-16 à 21:38

avec le nouveau design, après plusieurs CTRL F5, tout s'est mis en place
moi cela ne passe plus sous la ligne

Posté par
louisaThomas
re : évolution graphique des îles - la suite 23-01-16 à 17:23

Bonjour

je reste sur l'ancien design , ce n'est pas important l'heure qu'on ne voit pas , je la vois , mais sans être connectée

Posté par
Yzz
re : évolution graphique des îles - la suite 25-01-16 à 06:38

Citation :
J'ai rajouté la date / heure de la derniere réponse dans le listing forum, je trouvais que ca manquait beaucoup
On l'avait déjà, en passant la souris sur la bulle...

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 25-01-16 à 09:14

Yzz @ 25-01-2016 à 06:38

Citation :
J'ai rajouté la date / heure de la derniere réponse dans le listing forum, je trouvais que ca manquait beaucoup
On l'avait déjà, en passant la souris sur la bulle...


Oui je sais, mais je trouve ca mieux de l'avoir au premier coup d'oeuil

En effet je n'ai pas rajouté la classe sous l'ancien design pour la mise en forme de l'heure dans le forum.

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 25-01-16 à 09:22

- Citation désactivée dans les énigmes
- Date dernier post cachée sur l'ancien theme pour les listings forums

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 05-02-16 à 12:00

test
\begin{array} {|c|ccccccccccc||} x & -\infty & & 4 & & 6 & & 8 & & 10 & +\infty & \\ {signe} & 0 & + & 0 & + & 0 & + & 0 & + & 0 & & \\ {variation} & & \searrow & & \searrow & & \nearrow & & \nearrow & & & \end{array}

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 05-02-16 à 12:28

super !!

et bon, on peut toujours rajouter des \hline où on veut et des \| pour les valeurs interdites :

\begin{array} {|c|cccccccccccc||} x & -\infty & & 4 & & 6 & & 8 & & 10 & & +\infty & \\ \hline {signe} & & + & 0 & - & 0 & + & 0 & - & 0 & - & & \\ {variation} & & \nearrow & \| & \searrow & & \nearrow & & \searrow & \| & \searrow & & \end{array}

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 05-02-16 à 12:39

Citation :
et bon, on peut toujours rajouter des \hline où on veut et des \| pour les valeurs interdites :


absolument ! chacun apprendra à gérer ainsi ses flèches, ses décalages, etc...mais c'est super, car on pourra s'en servir également pour construire les tableaux de signes, les tableaux exprimant des expressions avec valeurs absolues, etc....un sacrée aide à l'écriture sur le forum !

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 06-02-16 à 12:47

tiens,
sur "l'ancien design" les membres averti n'ont pas d'icone du tout, au lieu du "!" dans un triangle du nouveau design.
(malgré CTRL-F5)

Posté par
cocolaricotte
re : évolution graphique des îles - la suite 09-02-16 à 19:31

Je me suis fait plaisir en essayant, ce matin, un tableau pour résoudre une équation avec des valeurs absolues.

J'ai réussi assez rapidement ! Et je me suis vraiment fait plaisir car le posteur avait trouvé les solutions sans mon tableau !

C'est là : calcul dans r

Posté par
carpediem
re : évolution graphique des îles - la suite 09-02-16 à 20:17

pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ....

Posté par
cocolaricotte
re : évolution graphique des îles - la suite 09-02-16 à 21:47

La seule notion de trouver un quelconque plaisir d'utiliser une nouvelle fonctionnalité a le droit de t'être plus qu'étranger !

Je l'ai bien dit que mon intervention dans ce sujet n'avait qu'un seul but : me faire plaisir ! Pas trouver la méthode la plus rapide pour trouver les solutions !

Sans rancune carpediem

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 10-02-16 à 07:08

Waouh sacrés tableaux cocolaricotte !!

Posté par
carpediem
re : évolution graphique des îles - la suite 10-02-16 à 09:10

cocolaricotte :: oui je plaisante bien sur ....

il faut bien essayer ... pour pratiquer ... et apprendre ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 11-02-16 à 15:31

Citation :
tiens,
sur "l'ancien design" les membres averti n'ont pas d'icone du tout, au lieu du "!" dans un triangle du nouveau design.
(malgré CTRL-F5)
bon c'est vrai qu'il n'y a pas tant de demandeurs "avertis" (heureusement)
et surtout ça ne dure jamais bien longtemps, il faut donc passer voir au bon moment
comme il y en a un autre j'ai vu que sur son message initial le triangle d'avertissement est bien là !!
sauf qu'il est en blanc sur fond bleu ciel donc quasiment invisible
il n'est clairement visible que sur ses réponses ultérieures ... (là il est en rouge orangé)

Posté par
sanantonio312
re : évolution graphique des îles - la suite 14-02-16 à 08:28

Bonjour,
C'est alors que je suis en train d'aider un élève sur de la géométrie que l'idée me vient à l'esprit.
La plupart du temps, je suis sur tablette. Pas de Geogebra ou équivalent.  En revanche, un papier, un crayon et un appareil photo intégré.
D'où l'idee: pourrait-on imaginer une icône permettant de joindre une photo au texte (comme ça se fait avec Skype par exemple)?

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 14-02-16 à 09:23

bonjour,

Citation :
je suis sur tablette. Pas de Geogebra
ah bon ??? il me semble justement que Geogebra existe en version tablette !!
ceci dit je ne l'ai pas essayé (vu que je n'ai ni tablette ni smartphone)

Posté par
sanantonio312
re : évolution graphique des îles - la suite 14-02-16 à 09:41

Jusqu'a présent,  ma tablette était incompatible.
Je viens d'essayer à nouveau: c'est bon.
Merci mathafou.
Néanmoins,  insérer une photo d'un dessin à main levée,  ça serait pratique.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 14-02-16 à 18:19

oui, la dernière fois que j'avais regardé, ils ne faisaient que l'annoncer, et sans doute le premier jet était buggé
idem pour Geogebra sur smartphone.


le bouton Img ne fonctionne pas sur tablette ?

de toute façon quoi qu'on fasse, que ce soit avec un bouton ou par des moyens plus sophistiqués (drag and drop direct) la contrainte quasi "matérielle" de limitation de taille est impérative
à moins de plomber les ressources du serveur (et du réseau pour charger les pages) par un gaspillage monstrueux de ressources :
4 Moctets de photo brute de nos jours au lieu de environ 100 K (80K sur l'ile) de photo "raisonnable à mettre sur une page Web"

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 15-02-16 à 07:22

alors oui, d'une part une photo prise depuis un téléphone c'est 4 à 5 mo, soit 10 fois plus que les limites acceptées par le site, sans compter qu'on ne peut pas utiliser l'appareil photo d'un téléphone depuis un site web (et encore heureux ^^), seules les applications peuvent utiliser les fonctionnalités matérielles des téléphones.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 14:00

Bonjour,

la nouvelle feuille de style : blanquage dans le menu principal est particulièrement désastreux !! ("ancien design")
blanc sur blanc ou blanc sur bleu ciel des entrées "actives" c'est du n'importe quoi ...
toutes mes félicitations au graphiste...
même le bouton "POSTER" est touché par ce désastre !

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 14:04

Hello,
Le graphiste, il fait le nouveau design, pas l'ancien...

Et Je n'ai rien touché depuis un bon moment sur les feuilles de style !

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 14:18

alors pourquoi depuis quelques minutes, on a ça sur la saisie des messages :

évolution graphique des îles - la suite

où les boutons "POSTER et "Aperçu" ne sont lisibles que parce qu'on savait qu'ils étaient là

et tous les liens actifs sont du même style

redémarrer le PC le navigateur et tout recharger (CTRL-F5) et c'est pareil

il y a donc bien eu une modif il y a quelques minutes sur les feuilles de style de l'ancien design

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 14:37

"On" ? qui "on", d'autres gens ont le soucis ?

Je viens de regarder en passant sur l'ancien design, et j'ai toujours les boutons en blanc sur fond bleu, j'ai aussi refresh les CSS... c'est bizarre, peux tu me screener un inspect sur un des boutons, ou sur la partie du menu qui ne va pas ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 14:53

sur le bouton submit (POSTER) j'ai ça :



input[type="submit"] {
background: url(/css/selection.png) 0 -22px repeat-x;
background-color: transparent;
background-image: url("/css/selection.png");
background-repeat: repeat-x;
background-attachment: scroll;
background-position: 0px -22px;
background-clip: border-box;
background-origin: padding-box;
background-size: auto auto;
border-style: outset;
border-top-style: outset;
border-right-style: outset;
border-bottom-style: outset;
border-left-style: outset;
border-width: 1px;
border-top-width: 1px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
color: #fff;
}
(en développant)

pour un menu (par exemple l'entrée du forum en cours)
Site

et
#colgauche li.menusel, #colgauche li.menusel a {
color: #fff;
background: url(/css/fond-decal.gif) 0 50% repeat-y;
background-color: transparent;
background-image: url("/css/fond-decal.gif");
background-repeat: repeat-y;
background-attachment: scroll;
background-position: 0px 50%;
background-clip: border-box;
background-origin: padding-box;
background-size: auto auto;
}

je ne sais si ça te suffit à identifier le problème

en tout cas le color: #fff c'est bien du blanc !
alors que ce n'était pas du blanc du tout ce matin ...

peut être avais je du retard sur la mise à jour des CSS et que je marchais ce matin avec encore une vieille qui ...marchait bien
et tout d'un coup j'ai pris la mauvaise actuelle suite à un rafraichissement

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:00

PS

si ça se trouve c'était bien du blanc aussi avant mais c'est tous les fonds qui ont changés
le fond de ce bouton est devenu bleu ciel (navy) alors qu'il était ... disons orange avant, j'ai pas vraiment fair attentioin
en tout cas avant c'était lisible.

le résultat est le même : que ce soit la couleur du caractère ou la couleur du fond qui a changé, c'est devenu illisible
(et les entrées de menus qui passent blanc sur blanc quand on les survole à la souris ou qu'il représentent la "sélection en cours" aussi
sans dire de tête si par rapport à avant c'est la couleur du caractère ou la couleur du fond qui a changé)

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:06

* navy non, une autre dans les "azur" etc ...

Posté par
lafol Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:19

Moi j'ai ça, comme d'hab :

évolution graphique des îles - la suite

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:20

T'utilise quel navigateur ? En fait il me faudrait une screen plus qu'un copier coller, pour identifier quelle feuille de style est privilegiée. Chez moi sur Chome et FF rien à signaler..

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:34

Firefox

la copie d'écran du bouton POSTER je te l'ai faite (c'est avec un fond bleu ciel qu'il est désormais ce bouton chez moi
je soupçonne en fait les images (celle qui sont invoquées par /css/fond-decal.gif etc)
d'avoir été modifiées plus que les feuilles de style elles mêmes

lafol : tu ne dois pas regarder ça avec un PC vu qu'il n'y a pas de boutons évolution graphique des îles - la suite du tout et ce depuis toute éternité chez moi.

Posté par
jbrdgs
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 15:45

https://www.ilemaths.net/css/selection.png
et
https://www.ilemaths.net/css/fond-decal.gif

ca retournerait pas une 404 chez toi par hasard ?

color:#fff c'est la couleur du texte, jusqu'ici rien d'étonnant

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 16:05

https://www.ilemaths.net/css/selection.png me renvoie une image de 1px × 44px
en une bande de couleurs diverses et variées que je mets ici :

évolution graphique des îles - la suite

(1 pixel de large, pas très visible ...)
un dégradé de rouges sur les 22 premiers pixels et un léger dégradé de bleus en dessous
et le décalage de 22px devrait bien me placer dans la zone bleu foncé

https://www.ilemaths.net/css/fond-decal.gif me renvoie un truc du même genre mais de 150 x 1 px uniformément bleu foncé

donc ça devrait marcher.
pourquoi ça ne marche pas "in situ" (dans les pages) est bizarre...
j'ai vidé le cache pour voir, pareil.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 17:22

en regardant l'activité réseau lors du chargement des pages j'observe que le fichier old-forum.css est systématiquement demandé et systématiquement en erreur 404

là est peut être l'explication ? dans la suppression de ce fichier alors qu'il est encore utilisé.

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 17:26

une façon radicale de forcer les utilisateurs encore récalcitrants à passer au nouveau design ...

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 17:29

@ mathafou pour

Citation :
tu ne dois pas regarder ça avec un PC vu qu'il n'y a pas de boutons

si, si boutons modérateurs !

Posté par
lafol Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 18:42

sisi je regarde bien d'un PC, sous chrome (avec ff j'ai parfois des lenteurs de chargement qui provoquent des difficultés à poster et des non conversions de formules LaTeX, qui apparaissent en code non-interprété dans les pages que j'affiche, ce qui est assez pénible)
Je précise que je n'utilise chrome QUE pour l'île ...

Posté par
malou Webmaster
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 18:50

linux/ chrome / l'ancien design est OK chez moi, rien de changé avec avant

évolution graphique des îles - la suite

Posté par
mathafou Moderateur
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 19:03

si maintenant on est obligé d'utiliser Chrome pour naviguer correctement sur l'ile, ou va-t-on ...

ceci dit c'est aussi OK sur Internet Explorer
le bug semble donc être sur Firefox qui se mélange les pinceaux quand une des feuilles de style demandées est absente (en err 404)
il n'empêche que c'est bien le contenu de l'ile qui fait que il est amené à demander ce fichier !
si ce fichier est obsolète et n'existe plus, il faut modifier le reste pour que le navigateur ne cherche pas à le demander !!

Posté par
louisaThomas
re : évolution graphique des îles - la suite 22-02-16 à 19:51

Bonsoir

sous ff j'ai le même que lafol

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !