Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 17:31

bonjour, pouvez vous me corriger mon exercice svp
enoncé: calculer le coefficient multiplicateur global. Indiquer s'il s'agit d'une hausse ou d'une baisse et en donner le taux d'évolution sous forme de pourcentage.
a) une hausse de 10%, puis une baisse de 20%
100+10%= 110 et 110-20%=88
[(88-100): 88]*100 = 14%
Il y a donc une baisse d'environ de 14%

b)une hausse de 20%, puis baisse de 10%
100+20%= 120 et 120- 10%= 108
[(108-100):100] * 100 = 8%
IL y a donc une hausse de 8%

Posté par
Leile
re : Evolution successives 06-02-21 à 17:43

bonjour,

pour la 1)  tu divises par 88 (valeur finale) alors qu'il faut diviser par la valeur initiale (100).

la 2) est correcte.

mais  ton énoncé parle de coefficients multiplicateurs...  pas toi.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !