Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 17:38

bonjour pouvez vous me corriger mon exercice svp
un prix augmente de 40% puis baisse de 40%. Le prix est il revenu a sa valeur initiale?
SI la réponse est non, quel est le taux d'évolution global de ce prix?
correction:
CM1= 1+ 40/100= 1,4
CM2=1-40/100=0,6
CMglobal=1,4 * 0.6 = 0,84
OR CM= 1+t donc t = 0;84 -1= 0;16 = -16%
LE prix n'est pas revenu à sa valeur initiale, il a baisser de 16%
merci de votre réponse

Posté par
Yzz
re : Evolution successives 06-02-21 à 17:49

Salut,

Citation :
il a baissé de 16%
Oui.

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 17:51

Bonsoir  

Oui
Puisque vous utilisez à chaque fois le coefficient multiplicateur, il serait bien de placer
avant  si le taux d'évolution est t le coefficient multiplicateur est 1+t

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 17:52

Bonsoir Yzz

Posté par
Yzz
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:46

Bonsoir hekla  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !