Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 17:55

bonjours pouvez vous corriger mon exercice svp
un article qui valait 92€ a subi deux augmentations successives, la première de 5%, la seconde de 15%.
Quelle l'augmentation globale, en pourcentage, en pourcentage et en valeur, subie par cet article ?
CORRECTION:
(1+5:100)= 1,05 et (1+15/100)= 1,15
Donc 1,05*1,15=1,2075
1,2075-1 *100= 20,75% D'augmentation totale
92*1,2075=111,09
111,09-92= 19,09€ D'augmentation totale
merci de votre réponse

Posté par
Leile
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:05

bonjour,

comme je te le disais sur ton autre topic, il me semble qu'en terminale, tu devrais utiliser les coefficients multiplicateurs..

Posté par
Leile
re : Evolution successives 06-02-21 à 19:22

je précise que ta réponse est correcte,
ma remarque ici concernait :
"Quelle l'augmentation globale, en pourcentage, en pourcentage et en valeur, subie par cet article ?"..
erreur de frappe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !