Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 18:04

bonjour pouvez vous me corriger mon exercice svp
énoncé: dans chacun des cas suivant, calculer le pourcentage de la diminution ou de la hausse correspondante à l'évolution  réciproque.
a) une hausse de 25%
correction: CM= 1+25/ 100= 1,25
le coefficient multiplicateur de l'évolution réciproque est donc CM1= 1/1,25 =0,8
on en déduit le taux réciproque
t1= 0,8 -1= -0,2= -20%
L'évolution réciproque est une baisse de 20%
b) une baisse de 37,5%
LE Coefficient multiplicateur associé est CM=1-37,5/100=0,625
le coefficient multiplicateur de l'evolution réciproque est donc : CM1= 1/0,625= 1,6
on en deduit le taux de réciprocité :
t1=1,6 - 1= 0,6=60%
l'évolution réciproque est une hausse de 60%
merci d'avance de votre réponse

Posté par
carita
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:14

bonsoir

tes réponses sont justes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !