Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 18:24

bonjour pouvez vous me corriger mon exercice svp
enoncé:
1) donner le nombre décimal égal à 0,150/0,30
réponse: 0,5
2) trouver une fraction irréductible égale à 1/2+1/3+1/6
réponse:3/6+2/6+1/6=6/6=1
3)Trouver une fraction irréductible égale à 0,5 *1/3
réponse: 0,5/1*1/3=0,5/3=0,16
4)trouver une fraction irréductible égale à 2/5*1/3+2/3*2/10
réponse:2/5*1/3+2/3*2/10
5)calculer 2*3/7+ 4 *8/7+10*1/7
réponse: 2*3/7+4*8/7+10*1/7= 6/7 + 32/7 + 10/7
48/7=6,86
6)calculer  -3*4/10-2*3/10+1*1/5+6*1/10
réponse:-3*4/10-2*3/10+1*1/5+6*1/10
-12/10-6/10+1/5+6/10
-12/10-6/10+2/10+6/10=-12 -6+2+6=-10
7) Développer z=1/2(3/4x+1/3)
réponse: z= 1/2 (3/4x+1/3)
z=(1/2/3+3/2x)
z=1/4+9/x/6=   6/ 4+9/x
merci davance de votre réponse

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:32

Bonsoir
3 non on vous demande une fraction
4  non fait
5 on s'arrête à \dfrac{48}{7}
6 Adieu le dénominateur  et n'oubliez pas les parenthèses
7 Que faites-vous ?

Posté par
carita
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:34

bonsoir

1) donner le nombre décimal égal à 0,150/0,30
réponse: 0,5
peut-être qu'il serait préférable de détailler, par exemple :  \dfrac{0.15}{0.3} = \dfrac{15}{30} = \dfrac{1}{2} = 0.5

2) ok

3)Trouver une fraction irréductible égale à 0,5 *1/3
réponse: 0,5/1*1/3=0,5/3=0,16  non tu dois trouver une fraction

tu peux faire aussi 0.5*\dfrac{1}{3} =  \dfrac{?}{?}*\dfrac{1}{3} ....

4)  ??

5)calculer 2*3/7+ 4 *8/7+10*1/7
réponse: 2*3/7+4*8/7+10*1/7= 6/7 + 32/7 + 10/7 = 48/7=6,86  il n'y a pas égalité, c'est un arrondi

Posté par
carita
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:34

ah bonsoir hekla
je vous laisse poursuivre.

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:44

Bonsoir carita

Vous pouvez poursuivre  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !