Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution successives

Posté par
ocracoke
06-02-21 à 18:30

bonjour j'ai un exercice de maths a faire que ne comprend pas bien pouvez vous m'aider et me dire si ce que jai fait c'est correct
enoncé:
pendant une période de promotion, le prix de l'outillage a subi 2 baisses successives de 12%. Démontrer que le taux d'évolution de la hausse, qu'il faut appliquer au prix de l'outillage pour revenir au prix initial, avant la période de promotion, est, en arrondissant à 0,01% de 29,13%
Réponse:
29,13%+ hausse 15%+ hausse 15%
(1+15/100) = 1,5
1,5+1,5=2,3
29,13*2,3 = 66,99
Le prix de base était de 66,99euros
merci d'avance

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:36

????

Deux  baisses 0,85^2=0,7225

taux réciproque \dfrac{1}{0,7225}

c'est ce que vous aviez fait dans un autre sujet

D'où sort le prix  ?

Posté par
hekla
re : Evolution successives 06-02-21 à 18:40

Au temps pour moi

la baisse n'est que de 12 %

0,88^2=0,7744

\dfrac{1}{0,7744}=

Que signifie 1,5+1,5=2,3 égalité manifestement fausse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !