Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Évolutions et pourcentages

Posté par
Bailey93600
05-01-20 à 17:43

J?ai un exercice à faire et je ne comprend pas pouvez vous m?aidez s?il vous plaît merci :

Dans une usine fabriquant des pièces métalliques, le responsable financier constate à la fin de l?année 2015 que le coût de production représente la somme de 3200?. Après une vérification détaillée des dépenses et des bénéfices de l?entreprise, il détermine que la fabrication de 10 pièces métalliques coûte 8?

1) déterminer le nombre de pièces métalliques fabriquée en 2015?

2) on suppose qu?au 1er janvier 2016 le coût de production a augmenté de 5%
On ne prévoit pas d?autre augmentation du coût de production au cours de l?année .

a) Si l?usine maintient le même budget pour le coût de production de nouvelles pièces, combien d É pièces métalliques pourra t elle fabriquer en 2016 (arrondi à l?unité près)?

b) Suek est le pourcentage de diminution de la production de nouvelles pièces correspondant ?

3) On suppose maintenant que le coût de production a augmenté de p% le 1er janvier 2016. on ne prévoit toujours pas d?autre augmentation du coût de production au cours de l?année . On suppose également que l?entreprise maintient le le budget pour le coût de production.

Montrer que le nombre de pièces métalliques fabriquées est : N = 400000/100+p *10

4)le responsable financier ne veut pas diminuer la fabrication des pièces de plus de 8%
a) Résoudre l?inéquation p/100+p inférieur et égal à 0.08. On donnera une valeur arrondi au centième.
b) en déduire le pourcentage maximal d?augmentation que le responsable du financier pourra supporter .

Donc voilà je vous montre ce que j?ai fait :
1) le nombre de pièces métalliques fabriquée en 2015 est de 400 pièce car : 8*400 = 3200?

2) 1+5/100 = 1,05 donc 3200 *1,05= 3360?

a) on pourrait fabriquer 420 pièces en 2016 car si on fait 8*420 = 3360?

Bailey93600, ferme ton ancien compte s'il te plait (Melanie18)

Posté par
IamMe
re : Évolutions et pourcentages 05-01-20 à 18:10

Salut, je comprends pas ce que t'as écrit :

Bailey93600 @ 05-01-2020 à 17:43



b) Suek est le pourcentage de diminution de la production de nouvelles pièces correspondant ?

Posté par
Bailey93600
re : Évolutions et pourcentages 05-01-20 à 18:19

Désolé la question est quelle est le pourcentage de la diminution ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !