Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

évolutions successives

Posté par
selennia
07-10-09 à 15:58

Bonjour,
je n'arrive pas a faire cette exercice,
pouvez vous m'aidez s'il vous plait.
J'ai essayé de faire cette exercice mais je pense que c'est faux.
Merci de bien vouloir me répondre
Selennia

1.Complétez le tableau , (les pourcentages arrondies a 0.1%)
2.La CMT a augmenté de plus de 45% entre 1995 et 2004. Est ce vrai? justifier
3.a) la CMT a été de +4.3% en 2005 et +2.8% en 2006.
     Calcul le montant de la CMT pour 2006 (arrondie 0.1 près)
   b) pour 2007, 2008,2009 une augmentation annuelle est prévue de 2.5%
      donner une estimation de la CMT pour 2009 (arrondie 0.1 près)
4. 1995, les dépenses pour les médicaments s'élevaient à 18.5 Milliards d'euros
   2004, elles s'élevaient à 30.3 milliards d'euros
a) Quel pourcentage de la CMT de 1995 représentaient les dépenses pour les médicaments?
b) même question qu'au a) pour 2004.
c) calcul l'augmentation en pourcentage des dépenses de médicaments entre 1995 et 2004 (arrondi a 0.1 près)


  

évolutions successives

Posté par
selennia
re : évolutions successives 07-10-09 à 16:38

Pour la question remplir le tableau j'ai trouvée
2) vf-vi/vi = 147.6-100/100
                                   =0.476 soit 48%

3)a-  1.043*1.028= 1.072
      1.072*147.6 = 158.3 milliards d'euro en 2006

  b-  1.025*3 = 1.076
      1.076* 158.3 = 170.5 milliard d'euro en 2009

Je n'arrive pas du tout aux questions 4 a, b , c
Surtout celles ci merci de bien vouloir me répondre
selennia

Posté par
Aurelien_
re : évolutions successives 08-10-09 à 09:16

Bonjour,
2)OK

3)a)OK
b) oui mais attention à ton écriture, tu voulais dire 1.0253 et non 1.025*3

4)a) quel pourcentage représentent 18.5 milliards des dépenses de médicaments par rapport aux 100 milliards de la CMT ?
b) idem avec les valeurs de 2004 ?
c) vf-vi/vi ...

Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !