Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

evolutions successives en pourcentages

Posté par annasurf_16 (invité) 07-09-06 à 00:41

Bonjour
Est ce que quelqu'un pourrait me confirmer ce probleme...?
Je l'ai fait, mais je ne suis pas tout a fait sur en fait..

Pour calculer son revenu net imposble, Amedee peut proceder a deux abattements successifs sur son revenu brut globale, le premier de 10% puis le deuxieme de 20% sur ce qui reste apres le premier abattement.

1) Quel pourcentage du revenu brut represente le revenu net?

2) Amedee pense qu'il aurait ete plus avantageux pour lui d'intervertir l'ordre des avattements. A t il raison? Justifier.

---> Ma solution:

1) x= revenu brut
   y= revenu net

y = x (1 - 10/100) (1 - 20/100)
= 0,72x

y = 0,72x et x = 72% de y

2) Non il n'a pas raison, car on sait tous que dans la multiplication l'inversement des differentes taxes est ega; a la meme chose.

Merci d'avance

Posté par
mascate
re : evolutions successives en pourcentages 07-09-06 à 06:08

cela parait correct!

Posté par
jacqlouis
re : evolutions successives en pourcentages 07-09-06 à 10:03

    Bonjour. Oui, c'est correct, mais Attention, le dernier résultat est :
           y est égal à 72 % de x.

... " On sait tous que, dans la multiplication, on peut changer l'ordre des facteurs."    J-L

Posté par annasurf_16 (invité)re : evolutions successives en pourcentages 08-09-06 à 02:35

Je vous remercie enormement!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !