Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex 112 page 65

Posté par
mateomelon
21-02-16 à 15:58

1 a. Laquelle de ces surfaces colorées à pour aire
A= 25-( x+3) au carré
b. Développer et réduire A
c. Factoriser l'expression A
d .  Calculer A  pour x= racine carré de 2 , puis donner le troncature au centième
e . En utilisant la forme devellopé , calculer A pour x= 2
Expliquer, en utilisant la question 1 , pourquoi le résultats était prévisible
2 a quelle est l'aire F de la surface colorée de  la figure 2 ?
b.  Factoriser l'expression F
C.  Donner la valeur de F lorsque x= 4
d.  En regardant la figure 2 , qu'en pensez vous ?

Pourriez-vous m'aider svp

Posté par
gwendolin
re : Ex 112 page 65 21-02-16 à 16:00

bonjour,

je n'ai pas le livre!!
il faut que tu insères une image où que tu décrives celle-ci!!

Posté par
mateomelon
re : Ex 112 page 65 21-02-16 à 16:02

Je n'arrive pas à mettre l'image des deux figures

Posté par
kalliste
re : Ex 112 page 65 21-02-16 à 17:12

Bonsoir,

On peut quand même répondre aux questions A : b,c,d.

Posté par
mateomelon
re : Ex 112 page 65 21-02-16 à 19:13

Je n'arrive pas à insérer la photo comment fait on ??

Posté par
gwendolin
re : Ex 112 page 65 21-02-16 à 23:59

bonjour,

1 a. Laquelle de ces surfaces colorées à pour aire
A= 25-( x+3) au carré
impossible de répondre

b. Développer et réduire A
A=25-x²-6x-9=-x²-6x+16

c. Factoriser l'expression A
A= 25-( x+3)²
A=(5)²-(x+3)²
c'est un a²-b²=(a-b)(a+b)
avec
a²=(5)²-->a=5
et
b²=(x+3)²--> b=(x+3)
................................

d .  Calculer A  pour x= V2 , puis donner le troncature au centième
-x²-6x+16=-(V2)²-6(V2)+16=-2-6V2+16=14-6V25.5147
troncature au centième-->je coupe après les centièmes
.............................
e . En utilisant la forme devellopée , calculer A pour x= 2
remplace dans -x²-6x+16, x par 2

Expliquer, en utilisant la question 1 , pourquoi le résultats était prévisible
impossible de répondre

2 a quelle est l'aire F de la surface colorée de  la figure 2 ?
impossible de répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !