Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex 3 d'un devoir maison sur le théorème de thalés

Posté par
jiannick
05-05-08 à 07:55

Bonjour,


Enoncé : On donne Ec = 10 cm ; DC = 8 cm ; DE = 6 cm ; EC = 14 cm

1) Demontrer que edc est un triangle rectangle (je l'ai déjà fait)

2) démontrer que (Ed) // (Ab).

j'ai pas compris celui là, donc expliquez moi le résonnement.

Merci bien..

Posté par
isisstruiss
re : Ex 3 d'un devoir maison sur le théorème de thalés 05-05-08 à 10:22

Bonjour jiannick.

Les données que tu nous donnes ne sont pas complètes voire même contradictoires... Tu dis que Ec = 10 cm et ; EC = 14 cm, aurais-tu commis une faute de frappe en recopiant les données?

Pour résoudre la question (2) il faut de l'information à propos de A et b, autrement on peut les placer où on veut et il n'y a rien à prouver.

Isis

Posté par
Yumi
re : Ex 3 d'un devoir maison sur le théorème de thalés 05-05-08 à 13:13

Effectivement je suis d'accord avec isisstruiss.

Posté par
hassan95
re : Ex 3 d'un devoir maison sur le théorème de thalés 06-05-08 à 23:34

c bc = 14
en nn ec car ec=10 jai le meme devoir

Posté par
isisstruiss
re : Ex 3 d'un devoir maison sur le théorème de thalés 06-05-08 à 23:49

Cela ne donne toujours aucune information sur A.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !