Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

EX 42 P 242 4eme Theoreme de thales

Posté par
XP3
16-05-10 à 16:16

Alors voilà mon problème ,

Exprimer chaque cosinus sous forme d'une fraction irréductible.

[KJ]=5,2 cm
[KL]=3,9
La figure est un triangle rectangle en K la droite JL n'a pas de mesure

a, cos LJK;
b,cos KLJ;

Posté par
Taupette
re : EX 42 P 242 4eme Theoreme de thales 16-05-10 à 16:22

Par le théoréme de pythagore tu peux trouver [JL]

et aprés tu utilises Cos(angle) = (coté adjacent de l'angle) / (hypothénus)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !