Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex 44 page 230 Theorème de Thalès

Posté par
Lodoss
09-04-12 à 11:19

Tout d'abord bonjour j'ai besoins de votre aide, je viens d'arriver sur se Forum qui ma déjà bien aider auparavant je me suis donc inscrit pour trouver de aide car je suis vraiment nul en maths il y à un exercice de niveau 4em que je ne comprend pas du tout j'ai donc besoins d'aide merci de bien vouloir m'aider.


Exercice 44 page 230 d'après Brevet 2005
Niveau: 4em

Énoncer: MNP est un triangle rectangle en P tel que
          MP=5cm et MN=7cm
Soit I le point du segment [MP] tel que PI=2cm
La parallèle à la droite (MN) passant par le point I coupe
le segment [PN] au point J
Calculer IJ

Posté par
farou
re : Ex 44 page 230 Theorème de Thalès 09-04-12 à 11:26

Bonjour,

Écris les égalités données par le théorème de Thalès

Posté par
cassis-fat
re : Ex 44 page 230 Theorème de Thalès 09-04-12 à 11:29

bonjour
la regle est que tu commence le travail
donne tes resultats, tes essais, tes calculs...
on ne vas tout de meme pas faire ton travail a ta place

Posté par
cassis-fat
re : Ex 44 page 230 Theorème de Thalès 09-04-12 à 11:31

aurez tu une image pour mieux te faire comprendre l'execice?

Posté par
cassis-fat
re : Ex 44 page 230 Theorème de Thalès 09-04-12 à 18:00

tu doit construire tes égalités
puis tu regarde les mesures que tu connais deja et tu fini par faire le produit en croix(si tu l'a deja eudié)
et la normalement tu trouve les mesures demandé
j'espere que mes conseils vont t'aider
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !