Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ex **** 5eme *****

Posté par
Stephanie83
01-10-18 à 18:43

J'ai sur une meme droite graduée À =16,36 et B =16,358  le pont C étant situé entre À et B
Il faut que je définisse toutes les valeurs possible pour l'abscisse du point C en sachant que l'abscisse du point C peut s'écrire sous la forme x/10000 ou x est un nombre entier dont le chiffre des unités est 4

Posté par
Stephanie83
re : Ex **** 5eme ***** 01-10-18 à 18:53

Quelqu'un peut m'aider?

Posté par
LeHibou
re : Ex **** 5eme ***** 01-10-18 à 19:33

On verra quand tu auras dit bonjour

Posté par
Stephanie83
re : Ex **** 5eme ***** 01-10-18 à 19:36

Pardon bonsoir
C'est la première fois que je m'adresse à un forum après une prise de tête sur cet exercice
Toutes mes excuses

Posté par
Stephanie83
re : Ex **** 5eme ***** 01-10-18 à 19:43

J'ai effectué un calcul tel que
A= 16,36=1636/100=1636×100/100×100=163600/10000
B= 16,358=16358/1000=16358×10/1000×10=163580/10000
Donc C= 16,4=164/10=164×1000/10×1000=164000/10000
Mais vraiment pas certaine du résultat

Posté par
LeHibou
re : Ex **** 5eme ***** 02-10-18 à 00:28

Tu peux effectivement écrire :
A = 163600/10000
B = 163580/10000
Il te reste à trouver tous les entiers finissant par 4 entre 163580 et 163600
Il n'y en a pas beaucoup...

Posté par
Stephanie83
re : Ex **** 5eme ***** 17-10-18 à 18:57

Merci pour votre aide j'avais trouvé en reflêchissant un peu mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !