Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex 78 p276 3)

Posté par
RobertPate
06-12-17 à 15:41

Bonjour

J'ai un dm à faire pour le 8/12 et je n'arrive pas à la question 3) qui est "en déduire que les droites d et d' sont perpendiculaires" je sais qu'il faut utiliser la réciproque de Pythagore en calculant la distance entre les points et mes calculs semblent logique (j'arrive pour PP' à racine de 25; PA à racine de 22,5 et P'A à racine de 2,5) pourtant quand j'applique la réciproque, j'arrive à 25 au carré donc 625 ; 22,5 au carré = 506,25 et 2,5 au carré = 6,25 et quand je fais l'addition de 506,25 et 6,25, j'arrive à 512,5 ce qui est illogique. pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?

Ex 78 p276 3)

Posté par
PLSVU
re : Ex 78 p276 3) 06-12-17 à 15:45

Bonjour,
Ecrire l'énoncé dans son intégralité...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ex 78 p276 3) 06-12-17 à 15:58

Bonjour RobertPate,
tu dois recopier ton énoncé en entier

Posté par
malou Webmaster
re : Ex 78 p276 3) 06-12-17 à 16:19

tu as oublié que c'était racine de ...à chaque fois !

Citation :
j'arrive pour PP' à racine de 25; PA à racine de 22,5 et P'A à racine de 2,5


donc PP'² =PA²+P'A²
.....

Posté par
RobertPate
re : Ex 78 p276 3) 06-12-17 à 17:06

Bonjour

Non bah c'est pas grave, j'ai bien relu mes cours puis j'ai compris mon erreur, merci quand même d'avoir voulu m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !