Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Ex but

Posté par
Leoniedeville
31-10-21 à 19:17

Bonsoir, j'ai besoin de votre aide pour l'exercice suivant:

1) Soit f la forme propositionnelle

f = (cb) ((a b) a)

a) Donner son écriture préfixée
b) Voici sa table de vérité

               c  b  a  f
-------------------------
              0  0  0  1
              0  0  1  0
              0  1  0  1
              0  1  1  1
              1  0  0  1
              1  0  1  0
              1  1  0  0
              1  1  1  0


i) Donnez sa forme normale conjonctive.
ii) Donnez sa forme normale algébrique ("avec les ou-exclusifs").



2) *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***



Mes réponses:


a) f = cb<--> ((ab)a)

b)

i) f = (cb) <--> ((ab) a)

ii) f = cb <-> ((ab)a)



C'est bon ?

Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !