bonjour tou le monde
g un exo de devoir a fair pour lundi ms je ne sai pa du tou comment fair
voila lexo:
soit un triangle ABC équilatéral de coté 4.
1° déterminer et construire l'ensemble des point M du plan ki vérifi:
//MA(vecteur)+MB(vecteur)+2MC(vecteur)//=43.
démontrer que C est un élément de cet ensemble.
2°construire l'ensemble des poin M du plan tels ke:
4//MA(vecteur)+MB(vecteur)+2MC(vecteur)//43.
svp aider moi je ne voi pa commen fair.:?
merci d'avance a tou le monde.[smb]
svp aidez moi je compren vraimen rien. g besoin de vou svp:?
je vou remerci davance
Je pens e qu'il faut passer par le point G, centre de gravité de ABC, pour décomposer l'expression et en tirer norme de (4*vectGM + vectCG) = 4 rac3.
Bonjour,
Si vous évitiez le style SMS, le message serait plus lisible: les notations mathématiques sont déjà assez dures à lire...
On pose: G = Bar{ (A,1), (B,1), (C,2) }. Comme 1+1+2 est non nul, G existe bien.
D'après le théorème fondamental, tiens au fait en quoi est-il fondamental //, on a:
vect(MA) + vect(MB) + 2 vect(MC) = 4 vect(MG)
Et cela va bien simplifier l'exercice.
merci beaucou a tous de votre aide
Bonjour,
J'ai exactement le meme probleme à rendre pour le 08/01/05
Mais je n'arrive pas à prouver que C est un des points M et je n'arrive pas non plus à résoudre la question 2!!ca serait vraiment sympa si vs pourriez m'aider merci!!!!
Clémence
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :