Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de dm à rentre svp aidez moi

Posté par kim-jenny (invité) 05-12-04 à 16:57

On souhaite résoudre l'équation (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4(1)

a) on pose y=x+5/2. Que devient l'équation(1)?
On appelle (2) l'équation d'inconnue et obtenue.
b)on pose z=y au carré. Que devient l'équation (2)?
c) résoudre l'équation du second degrè en z obtenue. En déduire les solutions des équations (2) et (1)

Posté par
takhasys
re : ex de dm à rentre svp aidez moi 05-12-04 à 17:22

Bonsoir
Que ne comprends-tu pas ?

Posté par kim-jenny (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 05-12-04 à 17:50

je ne comprens pas tout l'exercice

Posté par
takhasys
re : ex de dm à rentre svp aidez moi 05-12-04 à 19:22

on pose y=x+5/2
donc x = y-5/2
x+1=x-3/2
x+2=x-1/2
x+3=x+1/2
x+4=x+3/2

(x+1)(x+4)=(x-3/2)(x+3/2)=x²-9/4
(x+2)(x+3)=(x-1/2)(x+1/2)=x²-1/4
l'équation (1) devient (x²-9/4)(x²-1/4)=4
x^4 - 1/4x² - 9/4 x² + 9/16 = 4
x^4 -(10/4)x² +9/16-4=0
réduction au même deno
16x^4 -40x² -  = 0  équation bi carrée

z=y² et alors 16z²-40z-55=0

Posté par kim-jenny (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 06-12-04 à 13:58

merci beaucoup mais je ne sais pas ce qu'est une équation bi carrré?????

Posté par kim-jenny (invité)dm a rendre aidez moi svp 06-12-04 à 14:00

On souhaite résoudre l'équation (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4(1)

a) on pose y=x+5/2. Que devient l'équation(1)?
On appelle (2) l'équation d'inconnue et obtenue.
b)on pose z=y au carré. Que devient l'équation (2)?
c) résoudre l'équation du second degrè en z obtenue. En déduire les solutions des équations (2) et (1)

*** message déplacé ***

Posté par kimkim (invité)Equation 12-12-04 à 12:16

On a une équation (1) (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4 et une équation (2) (z- 9/4)(z- 1/4)=4

1° Résoudre les équations (1) et (2).

Je ne sais pas pourquoi je bloque, ceci est la dernière question d'un excercice.

*** message déplacé ***

Posté par nono38000 (invité)re : Equation 12-12-04 à 12:24

il faudrait les questions demandées avant celle ci.

*** message déplacé ***

Posté par kimkim (invité)re : Equation 12-12-04 à 12:40

on a l'équation (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4 (1)

a) on pose y=x+5/2 : donc l'équation (1) devient:
(y-3/2)(y-1/2)(y+1/2)(y+3/2)=4 elle devient l'équation (2)

b) on pose z=y^2 alors l'équation (2) devient:
(y^2 -9/4)(y^2- 1/4)=4

c) on pose z=y^2 alors l'équation (2) devient:
(z-9/4)(z-1/4)

d) résoudre l'équation du second degré en z obtenu. En déduire les solutions des équation :
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4 et z-9/4)(z-1/4)



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 12:44

kimkim,

vu que tu utilises deux comptes pour poster les mêmes questions, je viens de désactiver la possibilité de poster pour kim-jenny.

Merci d'arrêter ce manège si tu ne veux pas te voir exclu totalement du forum.

Posté par kimkim (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 12:46

daccord mais est ce que vous pourriez m'aider svppppp

Posté par kimkim (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 14:19

Est ce que quelqu'un pourrait pour la question c)????? svp merci

Posté par kimkim (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 15:09

p

Posté par kimkim (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 16:08

est ce quelqu'un pourrait m'aider pour le dernière question svp?

Posté par kimkim (invité)re : ex de dm à rentre svp aidez moi 12-12-04 à 16:42

de l'aide pour la dernière question svppppppppppppppp

Posté par kimkim (invité)de l aide svp c est pour demain 12-12-04 à 22:10

1°° on a l'équation (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4 (1)

a) on pose y=x+5/2 : donc l'équation (1) devient:
(y-3/2)(y-1/2)(y+1/2)(y+3/2)=4 elle devient l'équation (2)

b) on pose z=y^2 alors l'équation (2) devient:
(y^2 -9/4)(y^2- 1/4)=4

c) on pose z=y^2 alors l'équation (2) devient:
(z-9/4)(z-1/4)

d) résoudre l'équation du second degré en z obtenu. En déduire les solutions des équation :
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4 et z-9/4)(z-1/4)



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !