Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de DM de maths sur les angles orientés

Posté par
boomerang
27-11-04 à 18:18

Je bloque sur cet exercice ... merci de me donner un coup de main !

En parcourant le cercle trigonométrique dans le sens direct depuis le point I ( [OI] rayon ), quel est de A et de B le point rencontré en premier?
A est associé a 100 radians et B a -/6 radians.

Posté par LNb (invité)re : ex de DM de maths sur les angles orientés 27-11-04 à 18:57

Bonjour

il te faut trouver une autre mesure de l'angle 100 rad, une mesure comprise entre 0 et 2pi

en 100, combien de fois 2pi? il y va k fois (k entier)
100 et 100 - 2k.pi. sont donc deux mesures du même angle

il faut aussi trouver une autre mesure de l'angle - pi/6, une mesure compris entre 0 et 2pi (c'est plus facile)

ensuite, tu compares ces deux mesures.

Bon courage


Posté par
boomerang
re : ex de DM de maths sur les angles orientés 27-11-04 à 19:16

euh franchement ca m'aide pas du tout ... jcompren ke c 100-2kpi mai après ché pa koi faire ... merci de m'aider !

Posté par LNb (invité)re : ex de DM de maths sur les angles orientés 27-11-04 à 19:21

100/(2pi) = 15,91549 donc tu prends k = 15
100 - 30pi = ....?

Posté par
boomerang
re : ex de DM de maths sur les angles orientés 27-11-04 à 20:22

g mi ke 100-30 est environ egal a 5,7522 et -/6 est en fait dans le sens direct : 11/6 ki donne 5,7595
donc on passera dabor pa le point A.

mais c pa très scientifike comme démarche si ?!!!

Posté par LNb (invité)re : ex de DM de maths sur les angles orientés 27-11-04 à 21:41

Tout à fait scientifique... mais si tu veux que je te lise évite le style SMS, incompatible avec le raisonnement mathématique : les abréviations ont un autre sens en symbolique mathématique

A une prochaine fois sur le forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !