Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de fonction à rendre aidez moi svp

Posté par kim-jenny (invité) 05-12-04 à 17:04

Soit la fonction f définie sur R par f(x)= 4(x-3)au carré-1 et le sfonctions g,h et k définies sur R par
h(x)=4(x)au carré-1 et k(x)=4(x)au carré-8x+4

Décomposer f de deux façons différentes à l'aide de deux fonctions g,h et k.

Posté par
takhasys
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 17:11

Bonsoir
f(x)=4(x-3)²-1
h(x)=4x²-1
k(x)=4x²-8x+4
Il manque g(x)

Posté par
Nofutur2
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 17:16

f(x) = 4*(x-1)2-1
h(x) =4*x2-1 et
k(x) = 4*x2-8x+4

C'est bien cela?? Si c'est le cas, la décomposition est impossible.

Posté par
Nofutur2
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 17:17

pardon (x-3)2pour f(x) .. Mais c'est tjrs impossible.

Posté par kim-jenny (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 17:51

excuser moi j'ai oublier de dire mais g(x) est à trouver

Posté par
Nofutur2
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 18:03


Mais il n'y a aucune condition sur g(x) ??
Il faut bien exprimer f(x) en fonction des trois fonction g(x),h(x) et k(x)???

Posté par kim-jenny (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 05-12-04 à 19:10

il faut décomposer f de deux façon différentes à l'aide de h(x), k(x) et de g(x), mais on ne donne pas g(x) et il faut le trouver

Posté par kim-jenny (invité)Fonction aidez moi svp 10-12-04 à 20:59

Soit la fonction f définie sur R par f(x)=4(x-3)au carré-1 et les fonctions h(x)=4(x)au carré-1 ;  k(x)=4(x)au carré-8x+4 et g(x)=3-x.

1°Décomposer f de deux façons différentes à l'aide de deux des fonctions g,h et k.

NB: je n'arrive pas et je suis allée voir le prof il nous a dit qu'on pouvait faire comme on voulait, donc ça veut peut être dire qu'on peut changer les fonctions.....
*****  

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 10-12-04 à 21:07

Pas de multi-post s'il vous plait !

Si votre question semble être passé aux oubliettes ( Dixit Océane ) laissez un petit messages pr le remonter

Merci de votre compréhension


Jord

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 10-12-04 à 22:05

peut on m'aider svp

Posté par
takhasys
re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 10-12-04 à 22:16

Bonsoir
tiens g est apparu ?

J'ai trouvé quelquechose
avec g=3-x
et h=4 g²-1
on peut écrire f=h o g

avec g=x-1
k=4g²
f=k-8rac(k)+15
Je suis pas du tout certain du second

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 10-12-04 à 22:24

est ce que qqn aurait une répose mais tenir compte de l'énocé n°8 soit le message 8

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 11-12-04 à 14:30

quelqu'un pourrait m'aider pour le message n°8 svp

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 11-12-04 à 17:46

de l'aide svppppppppp

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 12-12-04 à 10:58

aidez moi svpppppppppppppppppppppp

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 12-12-04 à 10:59

merci beaucoup Dolphie pour vos explications clair seulement je ne comprends pas le reste des questions.

Posté par kimkim (invité)re : ex de fonction à rendre aidez moi svp 12-12-04 à 10:59

merci beaucoup Dolphie pour vos explications clair seulement je ne comprends pas le reste des questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !