Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex de Maths 3ème exo 1

Posté par
rondin
03-03-17 à 12:25

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur certains exercices qui me prennent la tête depuis hier et si possible obtenir des réponses. Il me manque ces 3 exercices :


Exercice n°1

SABCD est une pyramide dont la base ABCD est un rectangle de centre O, avec AB = 6 cm et AD = 5cm.
Sa hauteur [SO] mesure 5 cm.
On coupe cette pyramide par un plan parallèle à sa base, passant par le point I de [SO] tel que SI = 3 cm.


1.a. Reproduire la représentation en perspective ci-contre et tracer la section A'B'C'D'.

b. Quelle est sa nature?

c. Quelles sont ses dimensions?

2. Calculer le volume du tronc de pyramide ABCDA'B'C'D'.

PS : J'avais déjà vu un topic sur cette exercice mais la réponse n'était plus présente :/.


Exercice n°2

******
Exercice n°3
*******

***1 sujet = 1 exercice****tes deux autres exercices sont dans deux autres sujets que j'ai ouverts à ton nom....

Posté par
mijo
re : Ex de Maths 3ème 03-03-17 à 12:38

Bonjour
Tu t'es inscrit aujourd'hui, avant toute chose consulte les règles du forum.
tu y verras qu'on ne tolère qu'un seul exercice par topic
on peut répondre à ton 1 er exercice, mais pour les autres ouvre un topic pour chacun
pour celui-là dit ce que tu as tenté de faire et ce qui te bloque et on t'aidera, mais il faut que tu fasses le travail, on te donnera des conseils mais on ne fera pas l'exercice à ta place



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !