Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex de maths super urgent et incompréhensible

Posté par adrien (invité) 25-02-02 à 10:36

Soit f(x)=(2x-3)(x+4)+(4x-6)(-x+5)
1.développer,réduireet ordonner f(x)
2.factoriser f(x),puis en déduire le signe de f(x)
3.Résoudre l'équation f(x)=0
4.Calculer f(3/2)etf(racine de 2)
5.déterminer le(s) antécédent(s)de 0 par f
idem pour 42
6.Quelle est l'image de racine de 2 par f

Posté par (invité)re : ex de maths super urgent et incompréhensible 26-02-02 à 13:45

1. f(x)= -2x¨2+31x-42
2.tu factorises par 2x-3 car 4x-6=2(2x-3)
et etudies le signe du produit (tableau de signe)
3. tu sais resoudre un produit = 0: chacun des facteurs =0
4. f(3/2)=0 et f(rac2)=31*rac2 -46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !