Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de maths sur la dérivation, un peu daide svp ?!

Posté par
boomerang
03-01-05 à 18:13

alors voila lénoncé :

f est la fonction définie sur par f(x)=ax3+bx2+cx+d où a, b, c et d sont des réels.
C est sa courbe représentative dans un repère.
Déterminer a, b, c et d pour que la courbe C possède les propriétés suivantes :
- C coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée 20.
- C passe par le point A(-1;18) et admet en ce point uen tangente de coefficient directeur 3.
- C admet une tangente horizontale au point d'abscisse 0.

Voila ... j'ai réussi a me débrouillé avec la 1ère propriété, j'ai trouvé d=20 (g remplacé x par 0 et f(x) par 20 dans l'équation de départ)
puis pour la deuxième j'ai trouvé que le coefficient directeur de la tangente est égal a 3a-2b+c=3 mais je ne sais pas quoi faire avec la 3ème propriété ...
J'espère que vous pourrez m'aider ! merci !

Posté par
Océane Webmaster
re : ex de maths sur la dérivation, un peu daide svp ?! 03-01-05 à 18:29

Bonjour

Réponse ICI

Posté par
boomerang
re : ex de maths sur la dérivation, un peu daide svp ?! 03-01-05 à 18:33

Merci bcp Océane!

En plus, j'avais trouvé ca !
Bonne année et encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !