Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de trigonométrie

Posté par
evalmne
28-12-16 à 12:02

Bonjour, j'ai un Dm à faire et je n'y arrive pas du tout, je sais que c'est tout simple mais je beug je ne sais pas par quoi commencer...
Exercice: on considère un triangle ABC avec vecteurs(AB,AC) = -/2 [2[] et vecteurs (BA,BC) = /3 [2]
1. Faire une figure (que j'ai faite)
2. En utilisant la relation de Chasles, prouver que:
Vecteurs (CA, CB) = (AC,AB) + (BA,BC) + [2]
3. En déduire la mesure principale de l'angle orienté (CA, CB)

J'ai vraiment besoin d'aide je suis perdue...

Posté par
pgeod
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 12:13

2/

(CA, CB)
= (CA, AC) + (AC, BC) + (BC, CB)
= pi + (AC, BC) - pi
= (AC,  BC)
= (AC,  AB) + (AB, BA) + (BA, BC)
etc...

Posté par
evalmne
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 12:16

Merci bcp de votre aide, c'est donc juste ça ?

Posté par
pgeod
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 12:35

oui.
à compléter tout de même avec une ligne de plus

Posté par
evalmne
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 13:12

D'accord, merci bcp.
Est ce que vous pourriez m'aider pour le 3. svp...

Posté par
evalmne
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 13:20

Et la dernière ligne est:
(CA, CB) = (AC,BC) + (BA, BC) + [2]

Posté par
pgeod
re : ex de trigonométrie 28-12-16 à 17:47

3/
(CA, CB) = (AC,AB) + (BA,BC) +  [2pi]
avec :
(AB,AC) = -pi/2 [2pi]
(BA,BC) = pi/3 [2pi]

y'a juste à faire le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !