Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ex math

Posté par
m2dolan
19-02-17 à 12:56

ecrire le plus simplement l'expression suivante:

\frac{cos^{4}x-sin^{4}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 12:58

Vas-y, on te regarde.

Posté par
m2dolan
re : ex math 19-02-17 à 13:18

Enfaite je bloque sur cet exercice

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 13:19

Bonjour, pour commencer ...

Posté par
m2dolan
re : ex math 19-02-17 à 13:25

pour commencer ???

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 13:27

Oui, en général on commence par "Bonjour", pas toi ?

Posté par
Krik
re : ex math 19-02-17 à 13:31

Salut
Essai d'exprimer cos4x  - sin4x en fonction de (cos2x - sin2x) et de (cos2x + sin2x)

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 13:33

Encore quelques secondes et t'auras plus qu'à recopier ce que t'auras écris Krik ...

Posté par
m2dolan
re : ex math 19-02-17 à 13:50

Je ne suis pas ici pour recopier ce que l'on me dit mais plutôt pour comprendre sinon il n'y aucun intérêt

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 13:56

Tu as au numérateur une forme
a^4-b^4
qui peut s'écrire sous la forme
A^2-B^2
qui peut elle-même s'écrire sous la forme
(A-B)(A+B)

Posté par
m2dolan
re : ex math 19-02-17 à 14:38

Jedoniezh je pense avoir compris, a vous de me corriger alors:
\frac{cos^{4}x-sin^{4}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{(cos^{2}x+sin^{2}x)(cos^{2}x-sin^{2}x)}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{1(cos^{2}x-sin^{2}x)}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{cos^{2}x-sin^{2}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{cos^{2}x-sin^{2}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}= 1

Posté par
m2dolan
re : ex math 19-02-17 à 14:40

Jedoniezh je pense avoir compris, a vous de me corriger alors:
\frac{cos^{4}x-sin^{4}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{(cos^{2}x+sin^{2}x)(cos^{2}x-sin^{2}x)}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{1(cos^{2}x-sin^{2}x)}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{cos^{2}x-sin^{2}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}

\frac{cos^{2}x-sin^{2}x}{cos^{2}x-sin^{2}x}= 1

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 19-02-17 à 15:54

Dans l'urgence, sans bonjour, l'inscrit du jour verdit toujours ...

Posté par
m2dolan
re : ex math 20-02-17 à 20:42

Jedoniezh Je n'ai pas dis bonjour , aujourd'hui je vous dit au revoir mais surement pas merci

Posté par
Jedoniezh
re : ex math 21-02-17 à 00:22

Que grand bien te fasse ...

Posté par
malou Webmaster
re : ex math 21-02-17 à 08:44

m2dolan, tu es vraiment en 3e ?...
parce que cette simplification n'est valable que sur l'ensemble où la 1re expression est définie...et la recherche de cet ensemble de définition ne me semble pas du tout du niveau 3e.....
et tu dois écrire
si \red x \in \dots, alors \dots =\dots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !