Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ex maths

Posté par
anes91
05-01-19 à 16:50

bonjour je bloque sur un exercice quelqu'un pourrait maider voici l'enonce de l'exercice ; On considere la fonction f definie sur [0;5,5] par f(x)=0,5e^-0,4x^2+2x
1) a) Calculer f´(x), où f´ est la dérivée de f.

b) Étudier le signe de la dérivée.

c) Étudier les variations de la fonction f.

2) a) Justifier que l'équation f(x)=3 admet deux solutions sur [ 0;5,5].

b) À l'aide de la calculatrice, préciser un encadrement de chacune de ces solutions d'amplitude 0,25.
merci d'avance

Posté par
Yzz
re : ex maths 05-01-19 à 16:51

Salut,

Précise ta fonction (qui est en exposant ?) et dis où tu en es .

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 16:51

tu as mal recopié ton énoncé
ben dérive, qu'attends-tu ?

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 16:53

On considère la fonction f définie sur [0;5,5] par :
            f(x)=0,5e-0,4x2+2x
que l'on note aussi : f(x)=0,5exp(-0,4x2+2x)

Posté par
Yzz
re : ex maths 05-01-19 à 16:55

Disons que c'est ça : f(x)=0,5exp(-0,4x2+2x).
Tu dérives, donc ?

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 16:55

jai déjà derive f(x)=0,5expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=0*expo(-0,4x^2+2x)+0,5*(-0,8x+2)expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=0+(-0,4x+1)expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=-0,4x+1expo(-0,4x^2+2x) mais apres je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 16:56

misère...j'avais rien compris !

f(x)=0,5 e^{-0,4x^2+2x}
c'est bien ça ? eh bien dérive ! au boulot !

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 16:57

je vous laisse

Posté par
Yzz
re : ex maths 05-01-19 à 16:57

Parenthèses  
f'(x)= (-0,4x+1)exp(-0,4x^2+2x)
Et donc, signe de f'(x) ?

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 16:57

oui c'est exactement sa merci et jai derive et je trouve sa
f(x)=0,5expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=0*expo(-0,4x^2+2x)+0,5*(-0,8x+2)expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=0+(-0,4x+1)expo(-0,4x^2+2x)
f'(x)=-0,4x+1expo(-0,4x^2+2x)

Posté par
Yzz
re : ex maths 05-01-19 à 16:58

malou @ 05-01-2019 à 16:57

je vous laisse
...Moi aussi !!!  
(Une course urgente...)

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 16:59

je bloque justement apres la derivee mais est ce que ma derivee est bonne ??

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 16:59

bon, ben vais revenir alors....non, dérivée fausse écrite comme tu as écrit

Yzz @ 05-01-2019 à 16:57

Parenthèses
f'(x)= (-0,4x+1)exp(-0,4x^2+2x)
Et donc, signe de f'(x) ?

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 17:00

malou est ce que ma derivee est bonne svp

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 17:01


f'(x)= (-0,4x+1)exp(-0,4x^2+2x)  et la ??

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 17:03

ben Yzz te l'avait corrigée, donc là oui

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 17:46

apres je bloque quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 17:47

ben étudie ton signe !

Posté par
anes91
re : ex maths 05-01-19 à 17:53

mais je n'y arrive ps

Posté par
malou Webmaster
re : ex maths 05-01-19 à 17:57

tu te moques là

f'(x)= (-0,4x+1)exp(-0,4x^2+2x)
c'est sous quelle forme ? une somme ? un produit ? un quotient ? ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !