Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ex nombre complexe

Posté par
BalSemBoukThir
16-10-13 à 15:37

Bonjour ! j'ai un exercice. l'ennoncé est :

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormé direct (O,,).
On désigne par A et B les points de P d'affixes respectives 1 et -2i.
1)a) Déterminer et construire l'ensemble D des points M d'affixes z vérifant: "on note z¬ ( "z barre")" (2+i)z+(2-i)z¬ =4
  b) Déterminer et construire l'ensemble E des points M d'affixes z vérifant: (z+2i)(z¬ -2i) =4
2) Soit l'application f: P\{B} --> P;M(z) a M'(z')/z'=z¬ +4i/z¬ -2i.
  a) Vérifier que z'-1 = 6i/z¬ -2i .
  b) En deduire que BM.AM'=6.
  c) Montrer que si M appartient au cercle C de centre B et de rayon 3 alors le point M' ppartient à un cercle C' que l'on déterminera.

s'il vous plaît aidez-moi

Posté par
Pierre_D
re : Ex nombre complexe 16-10-13 à 23:45

Bonjour,

Remplace z par x+iy, et vas-y.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !