Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex produit scalaire

Posté par
rin
13-05-18 à 15:40

Bonjour a tous je ne comprend rien a cette exo pourriez vous m aider

Soit ABC un triangle et I le milieu su segment BC

1a) En decomposant chacun des vecteurs AB et AC a l'aide de la relation de Chasles,monter que
AB.AC=AI2+(IB+IC).AI+IB.IC

b) Déduire de la relation précédente que
AB.AC=AI2-1/4BC2

je vous remercie de bien vouloire m aider pour mon dm svp

Posté par
pgeod
re : ex produit scalaire 13-05-18 à 15:43

1/A/

AB.AC
= (AI + IB).(AI + IC)
= …. développe

Posté par
rin
re : ex produit scalaire 13-05-18 à 15:44

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ex produit scalaire 13-05-18 à 15:45

Bonjour,

\vec{AB}.\vec{AC}=(\vec{AI}+\vec{IB}).(\vec{AI}+\vec{IC})=...

Posté par
rin
re : ex produit scalaire 13-05-18 à 15:51

quelqu'un a comprit la question b svp

Posté par
pgeod
re : ex produit scalaire 13-05-18 à 16:06

b/

IB = 1/2 AB
IC = - 1/2 AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !