Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex sur algobox

Posté par
calyael
17-11-15 à 17:16

Bonjour
J'ai besoin d'aide sur sur un exerxice sur algobox :
k est la fonction définie sur [2, plus l'infinie[ par     k(x)=-3+3x-2.
On admet que la fonction k  est dérivable en a=27.
proposer un algorithme qui permette de conjecturer la valeur du nombre dérivé k'(27)
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : ex sur algobox 17-11-15 à 17:25

Bonjour,

Comment ferais-tu à la main pour trouver k'(27) ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ex sur algobox 17-11-15 à 18:00

Je présume qu'on attend de repartir de la définition du nombre dérivé d'une fonction.

k'(27) = lim(h --> 0) [(k(27+h) - k(27))/h]

Il reste à transcrire cela par un algo.

Posté par
calyael
re : ex sur algobox 17-11-15 à 18:08

d'accord donc au lieux décrire -3+3x-2 sur algobox j'écrie lim(h --> 0) [(k(27+h) - k(27))/h]

Posté par
cocolaricotte
re : ex sur algobox 17-11-15 à 18:42

Sauf que ce que tu écris n'existe pas sous Algobox ....

Il faut réfléchir à la manière dont un ordinateur ou une calculatrice pourrait bien calculer cette limite !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ex sur algobox 18-11-15 à 10:22

Par exemple, réfléchir sur ceci :

ex sur algobox

Algo qui donne ceci comme résultats :

ex sur algobox

Après avoir compris ... il reste à faire une conjecture sur la valeur du nombre dérivé k'(27) .

Posté par
calyael
re : ex sur algobox 18-11-15 à 19:44

merci mais il faut que j'écrive tout cela pour mon algorithme

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ex sur algobox 21-11-15 à 10:59

Le but n'est de tout écrire ou non ...

Mais d'essayer de comprendre au maximum et reposer des questions sur ce qui te reste obscur.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !