Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ex sur pythagore

Posté par
cloclo31
10-02-08 à 12:59

Une échelle double a 8 mètre de long et nécesitte 2 mètres de décalage a sa base.

    * Quelle hauteurs atteint-elle ?


Merci de bien vouloir m'aider pour cette exercice

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 13:12

Bonjour ??

Pythgaore...

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 13:14

la figure..

ex sur pythagore

Posté par
cloclo31
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 13:17

merci mais la figure c'est une echelle qui est ouverte
mais sinon c'est a peu près sa
et puis ce nest pas un triangle rectangle

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 13:19

Une échelle ouverte ? Pas un triangle rectangle

Posté par
cloclo31
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 13:28

oui c'est pour sa que je ne vois pas comment faire

Posté par
Porcepic
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:25

Bonjour,

Qu'entends-tu par "échelle ouverte" ?

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:26

l'échelle de Richter ?

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:27

Poste une figure, ce sera plus clair !

Posté par
Porcepic
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:28

gui_tou>> Toi aussi, tu as cherché sur Google ce que cela pouvait bien être ?

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:29

Nan nan je me sentais d'humeur pour une 'tite vanne ^^

Posté par
Porcepic
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:32

Eh bien apparemment Google aussi a voulu me faire une "p'tite vanne"...

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:33

C'est connu l'échelle ouverte (logarithmique) de Richter, non ?

Posté par
Porcepic
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:34

Ouais, mais moi je voulais plutôt qu'il me trouve des infos sur "l'échelle ouverte d'un exercice sur Pythagore dans lequel n'apparaît aucun triangle rectangle"

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:36

Posté par
danse 31
re:exercice pithagore 10-02-08 à 14:43

bonjours, je suis une amie de cloclo 31 voici la figure

re:exercice pithagore

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 14:47

Bonjour

Ca ne change rien !

On cherche h, ça revient à la même chose que ma figure

Posté par
danse 31
re:ex sur pythagore 10-02-08 à 15:08

donc 8 puissance 2 = x puissanve 2+2 puissance2

soit x puissance2 =8 puissance 2 - 2 puissance 2
donc x = racine carré de 60
x = 7.74m
est ce que c'est juste ?

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 15:09

oui

Posté par
danse 31
re:ex ercice sur pythagore 10-02-08 à 15:12

merci bocoup pour votre aide je vais le dire a mon amie cloclo 31 merci beaucoup encore

Posté par
gui_tou
re : ex sur pythagore 10-02-08 à 15:12

^^ de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !