Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex sur Thalès

Posté par 05364 (invité) 11-10-05 à 19:10

Bonjour!
J'ai un devoir jeudi sur Thalès mais le problème c'est que j'ai beau chercher je ne comprend pas pouver vous m'aidez svp?

Je vous met des ex qui ont était corrigé mais dont je n'ai pas compris la correction je vous met les questions entre parenthèse pour que vous m'aidiez a reussir


M appartient a BC et N appartient à AB (Comment savoir que je doit choisir ces 2 point?)

(MA)//(CN)

Les triangles AMB et BCN d'après la propriété de Thalès ont leurs cotés proportionnels.

AM/BC = AB/BN= MB/CN (Comment le savoir?)

et après j'ai compris
je vous met la figure :
Ex sur Thalès

merci bcp d'avance

Posté par hugo1992 (invité)re : Ex sur Thalès 11-10-05 à 19:23

Je comprend pas trop ce que tu demandes.

"Les triangles AMB et BCN d'après la propriété de Thalès ont leurs cotés proportionnels.

AM/BC = AB/BN= MB/CN (Comment le savoir?)"


c' est la propriété de thalès . avec la pratique tu la reconnait facilement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !