Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex2robléme pratique. Dm de math 4éme

Posté par
amka10
02-01-15 à 14:45

bonjour et merci de me répondre le plus vite possible ,
pour ranger ses livres dans son bureau,dont la hauteur sous plafond est de 2,20 mètres,
Sarah vient d'assembler (a plat)  un meuble .Ce meuble a une base carrée de coté 70 centimètres et une hauteur de
2,10 mètres .Au moment de le redresser,Sarah se dit qu`elle aurait du choisir celui dont la base est un carré de
60 centimètres seulement.Pourquoi? justifie ta réponse par des schémas et des calculs appropriés.

merci d'avance,
cordialement amka10    

Posté par
flight
re : Ex2robléme pratique. Dm de math 4éme 02-01-15 à 14:52

salut

calcul (0,7² + 2,1²) et compare avec 2,2 metres

Posté par
amka10
Ex2robléme pratique. Dm de math 4éme 02-01-15 à 15:29

je n est pas compris pourquoi la racine carré 0,7+2.1 au carré est comparé avec quoi .
merci de ta réponse

Posté par
flight
re : Ex2robléme pratique. Dm de math 4éme 02-01-15 à 15:45

il s'agit d'appliquer pythagore sur la diagonale du coté du meuble mis à plat ( c'est tres simple avec un dessin

à l'appui)

Posté par
amka10
c est bon comme ca? 02-01-15 à 15:55

0,7²=0,7*0,7=0,5
2,1²=2,1*2,1=4,4
0,5+4,4=4,9
racine carré de 4,9=2,2 métre
ce qui rentre pile poile donc ses trop grand.
puis je fait la même chose sauf en remplacent 0,7 par 0,6 .
merci de me dire si ses la bonne réponse et désoler pour les fautes d orthographe.

Posté par
flight
re : Ex2robléme pratique. Dm de math 4éme 02-01-15 à 15:57

c'est bien ca il faut refaire le calcul avec 0,6 la reponse sera evidente

Posté par
amka10
pas bon alors? 02-01-15 à 16:00

je les fait sans utiliser le théorème de Pythagore car je ne trouve pas le triangle réctangle en faisant un schéma pour pouvoir l appliquer peut tu me dire quelle  sont les 3 mesure a utiliser avec donc l hypoténuse pour pouvoirs l appliquer.
merci d avance

Posté par
amka10
a ok 02-01-15 à 16:01

desoler pour la reponse précipiter oublie le dernier méssage.

Posté par
amka10
merci 02-01-15 à 16:01

merci pour ton aide flight!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !