Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ex5 dm sur les proportions et les triangles rectangles

Posté par
OZO18
29-04-14 à 21:35

bonjour

je poste mes exercices pour que quelqu'un me confirme si c'est bon ou pas.J'ai juste buter sur le dernier exercice. Merci d'avance


Ex . 5 :

1 / Construire le triangle ABC sachant que :

AC = 6 cm , AB = 3 cm et BK = 2 cm ( hauteur  )

2 / Calculer l'aire de ce triangle

l'aire du triangle est base X hauteur / 2

donc  6 X 2 / 2 = 6 cm²

3 / En déduire la longueur CL ( hauteur de AB )

???????

*** message dupliqué ***

Posté par
Bouli1407
re : ex5 dm sur les proportions et les triangles rectangles 29-04-14 à 22:40

bsr,

3) Quand tu écris "Hauteur de AB", je suppose que tu veux dire "la hauteur qui part de C et qui est donc perpendiculaire à [AB]  ?

tu connais AB = 3 cm
tu connais l'aire de ABC = 6cm²
tu cherches CL (hauteur de AB)

Aire de ABC = (hauteur * base) / 2
   6        =  (hauteur *   3) / 2
  
donc : hauteur * 3 = 6*2
       hauteur = (6*2) / 3 = 4

Posté par
OZO18
re : ex5 dm sur les proportions et les triangles rectangles 30-04-14 à 08:48

bonjour,

j'étais parti sur cette idée mais j'étais pas sûre.

Merci de m'avoir aidé

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !