Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Examen Mat123 Juin 2009

Posté par
adildragon
15-06-09 à 16:55

Je viens tout juste de passer l'examen de mat123 de rattrapage. Je vous le poste ici en espérant que quelqu'un pourrait nous faire une correction, même partielle

***********************


Edit jamo : liens supprimés.

Posté par
jamo Moderateur
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 17:47

Bonjour,

les liens que tu as donné ne fonctionnent pas ...

Posté par
adildragon
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 18:01

*******************


et ceux la ?

Edit jamo : liens supprimés.

Posté par
jamo Moderateur
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 19:07

Non plus.

De toute façon, sur l'ile des maths, on n'aime pas trop le fait de donner des liens vers des fichiers, car un jour où l'autre, les fichiers vont disparaitre.

Posté par
adildragon
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 19:26

Ban bah je vais faire un dernier essai, si ça ne marche pas tant pis :s

****************


Edit jamo : liens supprimés.

Posté par
jamo Moderateur
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 19:57

Non, toujours pas.

Posté par
Arkhnor
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 21:23

Bonsoir.

Chez moi, ça fonctionne, mais comme te l'as dit jamo, c'est pas très bien vu de donner les scans des énoncés, il est préférable que tu prennes la peine de les recopier sur le forum pour en laisser une trace.

Je répond au Vrai/Faux :

Citation :
1) Si (u_n)_{n\in\mathbb{N}} est une suite convergente, alors elle est de Cauchy.
2) Soit f une fonction de classe C^{\infty}sur \mathbb{R}, telle que pour tout x\in\mathbb{R}, f(x) = -f(-x) (fonction impaire). Alors le développement limité de \tan(x)f(x) en 0 ne contient que des termes d'ordre impair.
3) L'égalité \tan(\arcsin(x)) = \frac{x}{\sqrt{1-x^2}} pour tout x\in]-1,1[


1) VRAI : c'est du cours, mais tu peux chercher à le redémontrer.
2) FAUX : Il n'y aura que des termes d'ordre pair : pour obtenir le DL à l'ordre n de tan x f, on multiple les deux DL, et on tronque à l'ordre n. Ce faisant, on obtient que des monômes de degré pair, car la fonction tangente est impaire.
3) VRAI : On a les égalités \sin(\arcsin(x)) = x et \cos(\arcsin(x)) = \sqrt{1-x^2} pour tout x \in ]-1,1[ d'où l'égalité de l'énoncé.

Posté par
jamo Moderateur
re : Examen Mat123 Juin 2009 15-06-09 à 21:31

Ah oui, il fallait appuyer sur des boutons, je n'avais pas essayé !

Posté par
jamo Moderateur
re : Examen Mat123 Juin 2009 16-06-09 à 16:57

J'ai supprimé les liens.

Sur ce forum, l'habitude est de recopier les énoncés et de ne pas donner de liens vers des fichiers "temporraires".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !