Bonjour à toutes et à tous,
quelqu'un peut me dire si,avec MATLAB, on peut examiner le tableau simplexe final? Sinon quel ligiciel convient-il?
Voici un simple exemple de Programmation linéaire sous matlab:
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
f = [-3; -5]; %coefficients objectifs
A = [1 0 ; 0 2 ; 3 2]; %la matrice A
b = [4; 12; 18]; %le vecteur b
lb = zeros(2,1); %la contrainte de non négativité des variables de décision.
options = optimset('LargeScale','off','Simplex','on','Display','iter');
[x,fval,exitflag,output] = linprog(f,A,b,[],[],lb,[],[],options)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
l'exécution de ce petit programme donne lieu à ce qui suit :
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
The default starting point is feasible, skipping Phase 1.
Phase 2: Minimize using simplex.
Iter Objective Dual Infeasibility
f'*x A'*y+z-w-f
0 0 5.83095
1 -30 3
2 -36 0
Optimization terminated.
x =
2
6
fval =
-36
exitflag =
1
output =
iterations: 2
algorithm: 'medium scale: simplex'
cgiterations: []
message: 'Optimization terminated.'
constrviolation: 0
firstorderopt: 0
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Voilà...on a pas le tableau simplexe final!
Merci par avance pour votre aide.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :